设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

医改不公 [复制链接]

楼主

已处理

登封市

处理时间

我是阳城开发区铝庄村的一名乡村医生,这件事我已多次向卫生局反映过,可是一直没有得到答复,希望这次通过这个平台能够给我解决。
      本人现年54岁,在村卫生所已经工作了33年了,在这30多年的工作中敬业爱岗,任劳任怨,不分白天和黑夜为乡亲们服务,深知责任重大,从未出过一起医疗事故,特别在非典期间做出了突出贡献被阳城区评为先进个人。尤其是在预防手足口病的过程中深入各家各户,一直深受各级领导们好评及乡亲赞许,曾多次荣获登封市阳城区先进村所,先进工作者。2009年国家投资建设卫生所,村委安排我负责施工和建筑,建成后把全村今后的医疗责任托付与我,由我全权负责。

而我村的另一名乡村医生原来在乡级卫生院干过几天护士,后来自己开了个诊所,由于技术不高,找她就诊的人不多,就已贩卖水泥为主。她爱人毛洪江是告成卫生院的会计,在国家没有发放200元补助之前,从没有担任过公共卫生任务。她爱人通过卫生局的关系,给她搞了个名额,她摇身一变成了公共卫生服务者。

2009年12月,卫生局统一招聘卫生所所长,杜书兰的爱人到处找关系,并且找到防保所所长秦志坚让她爱人当村卫生所所长,杜书兰的爱人也找到我,让我只管在村卫生室干,把所长职位给你嫂子,你嫂子永远也不进村所。我当时就回绝了。过了几天防保所所长秦志坚把我叫去说:“毛洪江找到了卫生局并让一位办事人员给我打电话说让她当所长。我很为难,如果让她干我怕她干不好。”最后秦志坚把我于毛洪江叫到一起,并找了个证明人,说:“这事我也很为难,干脆让杜书兰做一年的名誉所长,让我在村所里做实际工作。”当时毛洪江还说:“如果村所合并,我通过关系在搞一个村室,我们不去村所上班。”我一直没表态。

去年审证,我还是村所的法人,2011年4月卫生局要求村所合并,我为了响应上级号召,把我们村3家合并在一起了,但是合并后杜书兰已被上报为村所的所长了。合并后,杜书兰不懂业务,在工作中她只是打扫一下卫生,和加加药。第二天再加药的过程中,把甲硝唑当做氯化钠进行加药,被我及时发现才避免了一次医疗事故。她负责的生产队的健康档案,建的也是一塌糊涂,让我根本无法输入电脑。村所的管理更无从谈起。如此之人,怎能担当村所的领导那。希望上级领导能给我一个公平的裁决,给村民一个好的医疗环境。

下派到:
1. 登封市卫生局  查看

沙发
您好,您反映的问题我们已经收到,正派专人实地调查,我们会将办理情况及时发布。
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0

问题处理满意度评价

xiangcunyisheng  在2012-3-26 16:46  评价处理结果为:不满意  并评价说:直到现在也没有处理,难道是官官相互吗?难道没有老百姓伸冤的地方看了吗?这件事不处理好我会继续向别的媒体继续投诉。
处理状态: 上报

板凳
村卫生所属于登封市卫生局直属单位,由卫生系统管理。

查看上报帖
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0

问题处理满意度评价

xiangcunyisheng  在2012-3-28 17:28  评价处理结果为:不满意  并评价说:没有人来处理
处理状态: 已处理

优秀管理员

地板
网友您好,您所反映的问题已经下派到登封市卫生局,将由卫生局的工作人员负责调查处理并回复。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

xiangcunyisheng  在2012-3-26 14:18  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

支持

突出贡献 优秀管理员

李医生:
您好!您所反映的关于“看不到阳城区铝庄村卫生所所长任命公示”的问题,现答复如下:
2009年铝庄村委建设了标准化卫生所,根据郑州市卫生局要求,对所长进行公开招聘,您和杜书兰均经村委会、阳城区预防保健监督所同意,报名参加了市卫生局组织的理论考试,理论考试成绩加上阳城区预防保健监督所对您二人平时工作的评分,阳城区预防保健监督所择优拟聘杜书兰为卫生所所长,并把公示书张贴在铝庄村登电水泥厂对面墙上进行了为期一周的公示,没有人提出异议,遂任命杜书兰为铝庄村卫生所负责人,并报市卫生局备案。没有文件规定村卫生室负责人一年公开招聘一次,但若负责人不能胜任工作,可由阳城区预防保健监督所对其进行考核后,依据考核结果,提出免职意见,书面报村委会、市卫生局,经村委会、市卫生局审核同意后,方可再公开进行招聘。

登封市卫生局
二〇一二年五月十四日