设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

!官渡镇西周庄村民求助!!!!!!!!!!!!!!! [复制链接]

楼主

已处理

中牟县官渡镇

处理时间

尊敬的领导你们好:
         我是官渡镇西周庄村民,今将影响我村安定、团结的几项事情给各位领导反映一下。
        1,我村从80年前后,因为我村部分群众闹事,从那以后就没有村干部,村里边的大小事由乡政府统管,这几年由于村里要发展,没有资金,望镇政府把几年前收我庄的土地承包费和卖地款返还到村里面。
        2,乡政府把我村合并到大段庄村,大段庄村搞新农村建设,既然把我村规划到大段庄村,为什么把我村排除在外不搞新农村建设,我村的群众意见非常大。
        3,我村从没有村干部,没有调整过土地,一些村民的孩子都20多岁啦,一直没有土地,还有的村民几口人种一亩地。
        4,宅基地问题,我村从没有村干部,一直到现在都没有划分宅基地,有些家庭几代人住一个院子。还有的几个儿子都结婚生子,仍然住在一个院子里,群众的意见很大。
        这些都是影响我村稳定的大事。望各位领导能帮我村把这些问题解决一下。

沙发
您好,您反映的问题我们已经了解,正在与相关部门协商解决,亲您耐心等待。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
中牟督办员,对您反映的事情很关注,请联系2564847791@

地板
关于西周庄村民反映遗留问题的情况说明
    西周庄村原是一个行政村,因家族矛盾,1996年村两委班子瘫痪。2008年合并为大段庄村,虽经县、镇、村多次调解、做工作,但因家族矛盾积怨太深,仍存在以下问题:
    1、1992年实行“两田制”,1998年实行土地承包制,致使土地无法调整,造成现在新增人口没有土地,宅基地无处规划审批。
    2、土地承包费及移民征地款,用于邱庄学校教学楼(周边几个村共用的一个学校)和统筹提留款、农业税上交。具体支出情况因原支部书记曹根印已故,没有人能将此事说清楚。
    3、2008年合并为大段庄村时,因户籍不在一个村,当时改造是以公安户籍为准,当时西周庄村村民户籍还没有划归到大段庄村。所以,按照当时奖补政策,无法进行统一改造。

网友你好,你反映的问题已经解决,谢谢你对我们工作的支持。