设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

失职渎职还睁着眼睛说瞎话也配做纪委书记吗? [复制链接]

楼主

处理中

中原区纪委监察局

工作时间

20286小时:5分钟

主 题       何不早日撤职领导、撤销三官庙街道办事处?
发信时间  2012-03-28 13:19:28
信件内容  多年来中原区人民政府的派出机构三官庙街道办事处不仅一直违法违规违纪下派、安排非本辖区居民违法违规违纪当选、任职、侵占社区居民的职务和中原区人民政府的拨付及社区居委会的补助,控制社区居委会的人、钱、事,而且长期侵吞、截留、克扣社区居委会的各种经费和人员工资、补贴、社保费等,实在是失职渎职不称职、害无益!何不早日撤职领导、撤销三官庙街道办事处?
处理意见      
  您好,感谢您的来信。根据余涵反映的若干问题,我区三官庙办事处立即展开调查,现答复如下:
  关于余涵反映的“三官庙街道办事处一直违法违规违纪下派、安排非本辖区居民违法违规违纪当选、任职、侵占社区居民的职务和中原区人民政府的拨付及社区居委会的补助,控制社区居委会的人、钱、事,而且长期侵吞、截留、克扣社区居委会的各种经费和人员工资、补贴、社保费”等问题,我们已经多次回复,这些问题并不存在。
责任领导:乔鹏
职    务:纪工委副书记
联系电话:13*******88
——我反映的问题不存在吗?请问三官庙街道办事处所辖的社区居委会历届非本社区居民当选、任职主任和成员都是谁下派、安排的?社区居委会的各种经费和人员工资、补贴、社保费被谁长期侵吞、截留、克扣了?失职渎职还睁着眼睛说瞎话也配做纪委书记吗?

沙发
能否说一下详细情况,以便我们了解核实。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意2

心不通  不认识字吗?看不懂帖子的内容吗?  发表于 2013-1-30 18:08
处理状态: 处理中

板凳

主 题        华山路社区居委会一直是鸩占鹊巢! 发信时间    2012-03-18 15:38:41
信件内容   主 题 我所反映的“鸠占鹊巢”的问题怎么不存在了? 发信时间 2012-03-05 21:30:30

——我所反映的“鸠占鹊巢”的问题怎么不存在了?华山路社区是如何严格按照选举程序进行选举的?华山路社区居委会前主任付琦、现主任朱凯、委员余蕊、孙念勇、2010年7月补选的一位不知名的委员是华山路社区居民吗?符合《居民委员会组织法》规定的选民资格和(郑政文【2009】108号)规定的任职资格吗?他们不是“鸠占鹊巢”是什么?
处理意见 您好,感谢你的来信。市民余涵反映的问题,我区三官庙办事处已经多次进行答复,现再次答复如下: 关于余涵反映的“鸠占鹊巢”的问题并不存在,您所提到的人员都是按照程序选举产生,不存在鸠占鹊巢之说。
——我反映的“鸠占鹊巢”的问题怎么不存在?第三届华山路社区居委会前主任付琦、现主任朱凯、委员余蕊、孙念勇和2010年7月补选的一位不知名的委员是华山路社区居民吗?具有《居民委员会组织法》规定的选民权和被选举权吗?符合(郑政文【2009】108号)规定的任职资格吗?这些人员都是按照什么程序选举产生的?还有以前华山路社区居委会多年的老主任罗香云、李浩等都是华山路社区居民吗?为什么能违法任职呢?难道政府不懂法吗?华山路社区居委会一直是鸩占鹊巢!都是谁的责任呢?
处理意见   您好,感谢您的来信。市民余涵反映的问题,我区三官庙办事处已经多次进行答复,现再次答复如下:
      关于余涵反映的“鸠占鹊巢”的问题并不存在,社区选举严格按照社区居民委员会选举操作规程进行,无违规现象。

职    务:纪工委副书记
联 系 人:孙亚军
职    务:社事办主任
联系电话:13*******61

地板

主 题        正是三官庙街道办事处长期违法违规违纪往华山路社区居委会安插自己人鸠占鹊巢!
发信时间   2012-03-25 16:04:12
信件内容   主 题 华山路社区居委会一直是鸩占鹊巢! 发信时间 2012-03-18 15:38:41

处理意见 您好,感谢您的来信。市民余涵反映的问题,我区三官庙办事处已经多次进行答复,现再次答复如下: 关于余涵反映的“鸠占鹊巢”的问题并不存在,社区选举严格按照社区居民委员会选举操作规程进行,无违规现象。
职 务:纪工委副书记
联 系 人:孙亚军
职 务:社事办主任
联系电话:13*******61
——请问三官庙街道办事处:华山路社区居委会历届主任罗香云、李浩、付琦、朱凯等及历届居委会成员都是华山路社区居民吗?连华山路社区居民都不是又是怎么严格按照社区居民委员会选举操作规程进行的?正是你们三官庙街道办事处长期违法违规违纪往华山路社区居委会安插自己人“鸠占鹊巢”!
处理意见   您好,感谢您的来信。关于余涵反映的“鸠占鹊巢”的问题,我区三官庙办事处已经多次调查,多次回复。我们历届选举都是按照《郑州市居民委员会选举操作规程》进行的。

主 题    《郑州市居民委员会选举操作规程》规定非本辖区居民也能当选为居委会成员吗?
发信时间    2012-03-30 17:16:37
信件内容   主 题 正是三官庙街道办事处长期违法违规违纪往华山路社区居委会安插自己人鸠占鹊巢!发信时间 2012-03-25 16:04:12

处理意见 您好,感谢您的来信。关于余涵反映的“鸠占鹊巢”的问题,我区三官庙办事处已经多次调查,多次回复。我们历届选举都是按照《郑州市居民委员会选举操作规程》进行的。
——请问《郑州市居民委员会选举操作规程》是哪级政府制定的?符合《居民委员会组织法》和(中原政办【2009】11号)、(郑政文【2009】108号)的规定吗?难道《郑州市居民委员会选举操作规程》规定非本辖区居民也能当选为居委会成员吗?  
处理意见   您好,感谢您的来信。关于余涵所反映的问题,我区三官庙办事处已经多次调查,多次回复。我们历届选举都是按照《郑州市居民委员会选举操作规程》进行的,《郑州市居民委员会选举操作规程》是郑州市政府制定的。

这个问题被反反复复的投诉了很多次,办事处也反反复复的答复了N次,但是每次都是简简单单的回答“不存在”,有点敷衍塞责,为何不详细的、一一对应的答复?

心不通  不是有点敷衍塞责,而是根本就推卸职责!  发表于 2012-4-6 17:01
心不通  三官庙街道办事处能详细的、一一对应的答复吗?  发表于 2012-4-6 14:53

三官庙街道办事处纪工委副书记是不是工作不称职、应当被撤职?

请看郑州市民政局的答复:
郑州民政发表于 2012-4-11 08:57:02

网友您好:

直接将社区建设局的回复转帖如下:

市社区建设服务局针对心通桥“心不通”网友提出的四个问题,答复如下:
一、经市、区、街道相关部门的多次调查,未发现三官庙街道办事处换届选举存在问题;
二、《郑州市居民委员会选举操作规程》是郑州市民政局制定;
三、《中原区人民政府关于印发<中原区第三届社区居委会换届选举工作方案的通知>》(中原政办[2009]11号)符合《中华人民共和国居民委员会组织法》及《郑州市居民委员会选举操作规程》的规定;
四、《郑州市居民委员会选举操作规程》规定:社区居委会成员候选人应具备:原则上,应具有本市户口,且居住在本社区的18周岁以上有选举权的居民。

您如还有其他疑问,可直接致电67171260 市社区建设服务局询问。

zyqjwjcj_admin 发表于 2013-1-30 17:24 static/image/common/back.gif
能否说一下详细情况,以便我们了解核实。

请问您不认识字吗?看不懂我帖子的内容吗?

工作时间1301小时:37分钟了,还没有处理完吗?
好高的工作效率啊!怎么监察别人呢?

工作时间1323小时:5分钟了,还没有处理完吗?好高的工作效率啊!还怎么检查/监察别人啊?

工作时间1428小时:5分钟了,还没有处理完吗?