设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

惠济区执法局如此执法?“不信你自己去查查” [复制链接]

楼主

已处理

惠济区

处理时间

向ZZIC反应南阳路拉土车噪音扰民的问题没有得到回复。昨天晚上依然是被吵的睡不着觉,遂拨通了城市管理执法局监督投诉电话:63639659,并不是故意深夜打扰各位领导的值班休息,是因为白天打时候,接线人问我:“白天有大车出没扰民吗?”,我说:“没有,只有晚上大车出动比较多”,对接线员说:那你晚上再打吧,我们派人去查。我问:那你们晚上有值班的吗?对方答:有。 于是等到晚上当我被吵的睡不着的时候,我报着试试看的侥幸心理拨通了投诉电话,以下是对话实录:
我:请问这是惠济区执法局吧,南阳路上晚上大车横行,鸣笛,扰民的事归咱管不?
接线员:是,你说,有什么问题。
我:南阳路兴隆铺路附近,每天晚上都有拉土车、水泥罐车出没,肆无忌惮,垃圾,土撒一地,而且还鸣笛,影响休息。
接线员:你看他们车上有证不?(我擦,我是因为噪音投诉的,况且是夜晚,我去哪看有没有证),如果有证的话就归交警管了,这样吧,你等会,我们派人过去看看。
挂断。
在阳台上狂等人民公仆为民执法。。。。。。。。
3分钟过去。。。。
5分钟过去。。。。

20分钟过去。。。。
遂再次拨通这个投诉电话
我:刚才投诉拉土车噪音扰民的事,你们派人过来了吗?
接线员:过去了,我们查过了,这些车都是有证的
我:你们哪个人过来了,我怎么一个都没看到。这么多车,你们查哪个车友证了,难道就你们这一句话就让这些大车肆意扰民吗
接线员:那没办法,我们以前查过,这些车都是有证的,得归交警管。
我:白天打电话投诉,你们让晚上打,晚上打了,你们又如此敷衍,你们就是这么执政为民的?你们就是这么创建文明城市的?(我语气有些激烈)
接线员:把电话挂断
我又打过去了:你凭什么挂我电话?你们就是这么处理市民投诉的?
接线员:我告诉你了,那些车辆都是有证的,我能怎么办?
我问:你们是哪个人过来查了,你查哪辆车了
接线员:我们以前就查过,不信你去查查!
我问:我是执法者吗,我去查,你不净瞎扯吗?你们查小商小贩得上劲,到真正用你们了,你们这么推诿,你工号多少?
接线员:没工号
我:你怎么称呼?
接线员:这不能告诉你
我:气愤之极,作为一个公民,作为一个纳税人,花钱养着你们这帮公务员,你们就这么为人民服务的
对方挂断电话

此信息来自: 郑州市城市管理局   点击处理

沙发
网友您好,您反映的问题我们已经收悉,我们将联系相关部门尽快给您回复。

板凳
您好,我局已开始对此事进行调查,将尽快公布调查结果。

地板

接到投诉问题后,我局领导高度重视,指派纪检监察人员对该事件进行了调查。调查结果如下:
    7月19日晚,指挥中心接线员接到市民反映南阳路拉土车噪音扰民的投诉后,立即将问题案件派遣至局机动中队。机动中队夜班值班人员,随后到现场进行了勘查,来往运输车辆均按规定进行改装,悬挂有运输标志,密闭运输作业,未出现垃圾、渣土遗撒现象,随后将现场处理结果回复指挥中心,并明确车辆高速行驶和鸣笛的行为已超出区城市管理执法局职责权限,我局只负责施工工地外的沿途遗撒。指挥中心接线人员将中队回复情况向投诉人进行了解释,并说明车辆鸣笛等噪声应属公安交警部门进行查处。
    在整个问题案件处理过程中,投诉人对我们的工作程序也存在误会,在此对给您造成的困扰和问题处理的不满表示道歉,同时,对接线人员进行了批评教育。今后,我们会加大对施工运输车辆沿途遗撒问题的查处力度,加大对局指挥中心接线人员的法律法规、电话用语规范等方面的教育培训力度,并建立健全市民群众投诉处理程序和制度,坚决杜绝出现类似问题。