设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

代表郭店镇在外工作的子女咨询一下政策问题 [复制链接]

楼主
  尽快比预想的慢了一些,但咱郭店镇的城镇化建设还是在不断地往前推进。
  我是大学毕业后就到外地工作了,但年迈的父母健在。前些年在家里翻修了住房,逢年过节我一家3人、弟弟1家4人(户口在郑州,自由职业)回家和父母团聚,倒也其乐融融,全部在家里住400多平米的房子住着也很宽敞。
  小区建成后,按照现行政策,只有父母能够得到100平米的房子,那么,我想问的是:我们做子女的怎么解决住房问题?
  以前似乎看过一个政策,说是经全体村民同意,也可以分配一些住房,不知道还有没有这样的政策?
  另外,购买住房是什么政策?能否成本价购买?能够购买多大面积?
  盼回复。

补充内容 (2015-5-29 08:55):
洪沟社区的。

沙发
基本不可能了,户口又不在郭店。人家是按户口的

板凳
管理员呢?给个权威说法撒。

地板
父母户口在家,每人可以免费分50平方米住房。家有一处宅基地,家庭成员全部是非农业户口的住户,免费分给100平方米安置房。现在郭店镇社区安置房还不允许购买。

那请问管理员,郭店社区的房子开始盖了吗?之前说三月三到现在一直没动静,到底什么时候开始盖啊?给个说法!

郭店镇 发表于 2015-6-4 17:54 static/image/common/back.gif
父母户口在家,每人可以免费分50平方米住房。家有一处宅基地,家庭成员全部是非农业户口的住户,免费分给10 ...

谢谢啊,记住你的权威回答了。

郭店镇南北街社区由康桥公司负责建设,现在公司正在办理开工前各项准备工作,由于离机场较近,还要等机场限高办批复。