设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

1953年宅基证所有权(下派单位:荥阳市) [复制链接]

楼主

已处理

荥阳豫龙镇

处理时间

1960年,父亲离开老家,在老家农村住所由伯父照看,现我父亲打算回到老家,但1960年经过多次土改和换证,且1953宅基证遗失以及因时间久远,在荥阳档案馆也没有查到1953年宅基地的所有权档案,而伯父也只是告之换过证,原来的住房也因为修路被冲掉了,具体情况他不清楚,现村里正在进行新社区建设,我们如何进行维权。谢谢

下派来源:   点击查看

沙发
您好,请将您的基本情况给予详细说明,例如,您是哪个村哪个组,宅基住房是修哪条路冲掉了,我们有办法给予调查。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
xyylz 发表于 2015-3-25 11:26 static/image/common/back.gif
您好,请将您的基本情况给予详细说明,例如,您是哪个村哪个组,宅基住房是修哪条路冲掉了,我们有办法给予 ...

槐西村七组,只听大伯和堂哥说过,是修村里的路冲掉的,现在只剩下一间车库,一间木工房,这个问题一直找村里协商,但村里一直推脱,一直没给解决。他们说只认宅基证,有证一切好说。但我想问,我们现在的房子是不是有,这是既成事实的事情,同时以前的老支书都能为我们家的情况做证,为什么村里就不能够正视这个问题,何况村里也应该对这件事情负责,第一,宅基证的更换没有及时通知,第二,村里就应该负责确认这个情况的事实,而不是推脱,第三,荥阳档案管1953年宅基地的档案遗失,根本就查不到这个村,我怀疑是不是村里把这些档案提了出去,否则为什么没有,其它相邻的村都能查出来,唯 独槐西村没有。总之,请政府为农民这个弱势群体做主,把我们的问题解决好。现在国家越来越重视官媒的回复力度,希望心通桥切实能够能为老百姓反映问题的良好平台,期待您的尽快回复。谢谢

地板
您好,您所反映的问题我们已经收到,我们会尽快汇报相关领导,尽快给予解决。

您好,关于这个问题,一要弄清楚宅基是谁的,现在人是否健在,是否另划有宅基地;二是当时如何处理的。当前村里处理问题主要凭手续,档案管理是严格的,也不是像你说的那样随便,请您凭手续与村里协商。

已将相关资料提交给你们,请尽快给予调查回复。谢谢

已有五个工作日,何时能够有结果,上会了吗??调查结查如何?准备如何解决?期待你们的回复。

您好,请您将相关材料交至村委,村委会给予解决。

已经回复,为什么发的贴子不给显示。管理员怎么了???

3/30号已将一些信息资料提交给村里的一名干部A(镇里书记让我找的),当时这位干部就说,这个问题我

们是要上会的,你回去等等吧。过了将近10天左右吧,我打电话给他,他就说,现在比较忙,还没有上

会,你等村里集会后(4/28日村里会),肯定给你结果。但我父母认为这时间跨度太久,所以就在4/25

找到村委,找到了干部B,干部B就说,你的事情我了解,但还是必须有证,我父母就问,你们上会了没有

,解决和调查了没有?他就没话说了,就问我们要证,,要不就推诿说你们要不找找镇里,这样的回复

我们听了N多次,村委重来都不正视我们的问题。4/29,打电话给干部A,他一听我电话,第一遍的时候

接了,我就说了我爷爷是谁,就挂了,然后再打就再也打不通,不接电话了。同时我们也找到了我二爷

的1953宅基证(里面写得清清楚楚 ,我爷爷宅基地在我二爷的宅基地的旁边,是四邻之一,间接证明了

村里有处住宅是我爷爷的),但他们仍然不给予解决,让我们找镇里,镇里让我们找村里,我们两头,

没有结果。我想问一下,我们的反映的问题是不是真实的,有没有给予调查,调查的结果是什么样的?

如果是真实的,到底给不给我们解决问题?现在好多跟我们一样的情况,只是手里面有宅基证,而我们

没有,但我们有间接的证据(上面有提到过,我二爷和我爷爷的住宅是在一起的,我二爷宅基证上有写

明我爷爷是他的四邻之一)。拜托相关的领导正视我们合理的诉求,给予解决。