设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

旧房、危房的安全排查(下派单位:管城区) [复制链接]

楼主

已处理

北下街办事处

处理时间

感谢您在百忙之中抽空阅读一封普通老百姓的来信!

近几天我关注了一则新闻,4月4日上午9点,位于浙江省宁波奉化市大成路居敬小区一幢5层居民房发生倒塌,事故造成了一死五伤的悲剧,该事故造成人民生命财产损失和恶劣的社会影响。目前事故的调查和事故发酵产生的相关事件也在持续受到我的关注,住建部也在4月11日下发通知,决定在全国组织开展老楼危楼安全排查工作。

为什么这则新闻会受到我的担心呢。因为近年来随着郑州市城市发展的快速变化,郑州市的城市面貌及现代化商业服务得到了极大改善;但在城市快速发展的背后也存在着许多老旧小区、棚户区,这也是为什么我关心奉化居民楼倒塌事件的原因,因为我奶奶就居住在北下街回民小区这样的老旧小区内,小区内建筑年久失修、基础设施落后、消防隐患大,且居民人口密度大、居住环境差等,这些实实在在的现状长期给我们的家庭和老人带来了不少安全上的担心和生活上的不便。

或许您的事务繁忙,但我真挚地向您报告以下问题:

1、我奶奶所居住的北下街回民小区近期是否有房屋质量安全排查的工作计划?

2、该小区是否有改造计划,什么时候开始进行升级改造?

盼回复,此致

敬礼!

下派来源:   点击查看

沙发
你好,网友你发表的帖子北下街办事处已经收到,但是你反映你奶奶所住的小区地址不是很详细,没办法给你提供更详细的帮助,你能把你奶奶所住小区的地址说详细吗?
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
经查北下街没有“回民小区”这一小区。