设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

公交百通卡的押金为啥不给退,黑钱不眨眼的黑公司 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

公交百通卡便利卡未来退出公交市场了,购卡的押金还不退,太不要脸公交公司。
我的2张百通卡押金各是20,什么条都没有;无耻的公司公交,现在还问老百姓要押金条,问题是当时你给开押金条了,不要脸
百通卡什么不能直接换成一卡通

优秀管理员

沙发
网友您好,公交百通卡是由北京盈网科技有限公司发行、管理和维护,未来是否退出市场,还要以政府相关通知为准,如您申请退卡,可持购卡时的有关证件(身份证、户口本、军官证)到医学院、紫荆山等公交各人工售卡充值点办理。对于“百通卡什么不能直接换成一卡通”还请咨询一卡通公司。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

公交人惹不起  在2014-1-23 08:48  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意 百通卡是在你公交公司买的,现在推脱给一卡通公司解决!公交公司你当时挣的利润怎么不给一卡通公司!推卸责任,公交公司无耻的很啊~
处理状态: 已处理

板凳
我的公交卡这几天老是刷不上,百通卡却能正常使用,什么原因

地板
公交公司的老总,拍胸脯说句良心话,一张公交卡的成本是几块钱?超不过三元钱吧!
成本3元不到的公交卡,竟然收30元押金,磨损还要再交30元?
领导啊 你看看你有多黑吧!
表面上看风光无限的国有垄断企业老总,因为占广大市民一点小便宜,在心通桥平台可谓是大庭广众之下,被骂的血喷狗头!回到家里吃饭能香吗?睡觉能香吗?
领导啊领导,你图个啥呢?你能装兜里多少啊?没有吃到猫肉,落下一身骚!
郑州公交公司老总,郑州几百万市民一起鄙视你!

郑州公交公司老总啊:所谓公交卡押金,所有权并不是你的!
公交卡押金属于持有人所有,滋生的利息也属于持卡人所有!
所以持卡人交给你的押金,你不用像你的亲爹娘一样袒护,也不要你的胳膊腿一样攥在手上不放,说实话,就是你的,钱也是身外之物,生不带来,死不带走!更何况这个公交卡押金是在单位帐上,而且还是非法收取非法占有呢!

优秀管理员

网友您好,郑州公交IC卡收费系统于2001年8月正式启用。公交卡分为A、B、C、D四类卡,其中:A卡为电子钱包卡,持卡乘车票价八折优惠;B卡为成人月票卡,持卡乘车票价五折优惠;C卡为学生月票卡,持卡乘车票价2.5折优惠;D卡为老人免费乘车卡。十几年来,市公交总公司先后投入4300万元,对郑州公交IC卡收费系统进行了五次的升级换代,当前采用的是国内技术最先进、使用最安全的CPU卡。同时,我司每年还要投入约300万元,对IC系统进行维护、充值等相关服务。根据国家四部委发布的《集成电路卡应用和收费管理办法》规定,经市政府有关部门批准,郑州公交IC卡的办理不收取包括工本费、服务费及折旧费等任何费用。但为提高持卡者的爱卡意识,正确使用保护IC卡,防止无限制申领IC卡造成资源浪费,A、B、C卡在办理新卡时收取30元押金,希望各位网友能够理解。随着我市地铁1号线的开通及一卡通公司的成立 ,我市公交卡将逐步更换为绿城通卡,押金也将转为绿城通卡押金。

郑州公交总公司 发表于 2013-12-25 15:43 static/image/common/back.gif
网友您好,公交百通卡是由北京盈网科技有限公司发行、管理和维护,未来是否退出市场,还要以政府相关通知为 ...

尽乱说,买卡的时候明明什么都不要,退卡来证件了?明明就是不想退

公布收入及成本,要经得起检查,公共事业民生的东西还需要高价,真黑,百通卡必须有个说话,你们官方不勾结怎么会有这个卡呢,有问题就找公司,有利益你们都拿走,怎么算你们都是稳赚不赔

优秀管理员

网友您好,根据一卡通公司最新发布的信息,普通公交卡和百通卡也可换取绿城通卡。详情请登录news/2014/324455.shtml 查看。

公司对公交卡的管理、维护都是计入企业成本的,企业本来就是自负盈亏,公共汽车运营收入计入企业利润,正是这些利润这些收入才能维持企业的正常运行,包括IC卡的数据管理,维护,更新,不应该拿收30元押金的事儿来说经营企业成本高的问题!

百通卡换绿城通需缴纳30元押金?这是哪个没脑子提出的?我新办一张也是缴30元押金,为什么我要把我自己掏钱买的百通卡免费送给你们,再掏30元押金办张卡?当我们是傻B啊?

公交公司把持百通卡的市民当猴耍呢!
百通卡换绿城通需缴纳30元押金?我新办一张也是缴30元押金,为什么我要把我自己掏钱买的百通卡免费送给你们,再掏30元押金办张卡?

明摆着就是黑我们钱,我办的百通卡收了30块押金,现在再换绿城通还要再交30块押金,到底有没有人管了!!!!!!!!!!!!!

优秀管理员

网友您好,如大家对百通卡更换绿城通存有意见或建议可直接向一卡通公司反映。

百通卡换绿城通需缴纳30元押金?我新办一张也是缴30元押金,为什么我要把我自己掏钱买的百通卡免费送给你们,再掏30元押金办张卡?

郑州公交总公司 发表于 2014-1-6 16:35 static/image/common/back.gif
网友您好,根据一卡通公司最新发布的信息,普通公交卡和百通卡也可换取绿城通卡。详情请登录blockquote>

百通卡掏三十元去换一卡通,这叫做可以换吗?本来原价就是30?
回复信息的人是不是脑子有问题?

百通卡你们发行时宣称的有几百个商户加盟可以刷卡消费,可以交纳水电费,你们的宣传承诺兑现了吗?现在又把百通卡不能换地铁卡事宜推向一卡通公司,不带这样推诿扯皮啊!是自己的责任,就要勇于承担起来,解决问题!!如果这样的话,你们怎么不把百通卡当时收取的20元费用拿出一部分给一卡通公司呢?!!

希望公交公司要敢于承担自己的责任,要不有人已经把这样的不公平的事情反映到人民网地方领导网页啦
thread.php?tid=2400548
不久的将来,省里领导也会看到人民的呼声