设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

兴华中学违规补课,搞两级分化伤家长(下派单位:二七区) [复制链接]

楼主

处理中

二七区教育体育局

工作时间

15896小时:25分钟

兴华中学九年级的老师为了升学率,利用学生星期六星期天补课,学生自愿老师甘心,无可厚非。但是搞区别对待,两极分化教育学生请问这是老师应该做的吗?这事为人师表做出来的事情吗?典型的伤害学生和家长的自尊心。且不说没有懒惰的学生,就老师这样的行为学生家长多次向教育局领导反映问题,怎么就解决不了呢?是反映的力度不够,还是领导不重视?还是老师的升学率影响到老师的前途?十五六岁的孩子自尊心理比较强,做老师的应该加以引导,并不是要激化矛盾,让孩子有种被学校抛弃、打入另册的感觉,老师的初衷我不知道,但是我可以理解为被老师和学校抛弃,自生自灭。作为学校和老师这样的行为并不是在教书育人了,是为了头顶的升学率和光环还有奖金吧?希望教育局的领导们在百忙之中关心一下被学校和老师抛弃的学生。教育部三令五申不允许利用周末和假期给学生补课,学校咋就置若罔闻呢?

下派来源:   点击查看

沙发
二七教体局接到兴华中学家长投诉后,派两名工作人员到学校调查此事,学校领导反映学校并无补课一事,而是给孩子们提供实验操作和体育训练的场地,让孩子们利用周末时间来训练。我局给学校下发了《行政指导意见书》要求学校统一安排学生进行实验操作和体育训练;按照相关规定杜绝利用休息时间给学生进行补课!学校也表示会按照《行政指导意见书》的内容进行落实,我局会继续关注。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 处理中

板凳
顶起来,看看现在的学校的升学率是怎么上去的,顺便看看老师是怎么把学生分成三六九等的

地板
到现在也没有看到学校和老师是怎么出面处理补课问题的,装聋作哑真可怕