设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

【重要】郑州南站的选址太偏了,非常不合理 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市规划局

处理时间

郑州南站的规划太偏东了,离市区30公里,完全让河南高铁线路拧成一团了。这是一个很要命的错误规划,网上骂声一片。我认为规划者缺乏宏观战略眼光。希望你们好好研究,多听听百姓的建议。     机场西部大片空白土地,为什么不开发利用?
     机场西部有现成的铁路线路个各种交通网络,为什么不利用?
     你们考虑过成本吗? 考虑过市民的换乘吗?
     我之前说过,郑州南部新城的规划和航空港区的规划是有冲突的。一方面要求南部新城服务航空港区,另一方面又没有把南部新城区域列入航空港区范围。最佳方案是南部新城和航空港区合并,郑州南站选址机场西部。
      这个错误规划方案一旦推行,将对河南未来发展产生一系列致命危害,制定规划者将成为河南的千古罪人。
      这个问题非常要命,希望你们参与规划的人与我联系。如果你们对我的建议置之不理,我有可能向有关部门举报,或者请中央媒体调查此事。航空港区关系河南未来,也关系每一个河南人的未来。我在这里写文章很多,但没有一个是多余的。
      你们的工作很辛苦,但还是希望多听听市民的意见,集思广益。

沙发
10月25日上午,郑州市规划局召开媒体通气会,针对规划中的郑州南站发布了最新消息。

郑州南站位于郑州市东南的新郑市境内,距新郑机场东约5公里,距郑州市区30公里,距许昌市区50公里。未来的郑州南站,将和郑州东站并列成为全国第二大高铁站。 郑州南站将来是高速客运、货运的中心,是东站铁路功能的延伸,更是未来中原城市群10个城市城际铁路的中心站,不可或缺。 连接郑万高铁、郑合高铁等线路的郑州南站,目前站场规划已基本敲定,设计为16台32线。此外,规划配套高铁物流基地、国铁动车所、城际动车所、动车修造基地。

问题处理满意度评价

古都郑州  在2016-11-3 12:21  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意,没有说明白为什么不用我那个方案,没有说明白政府的方案有什么好处。
古都郑州  在2016-11-3 12:21  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意,没有说明白为什么不用我那个方案,没有说明白政府的方案有什么好处。
处理状态: 已处理

板凳
我在这里给你们提了很多建议,可能会让人烦,但我真的没办法。

你们的工作很重要,关系郑州的未来,我爱郑州,我很关注你们的工作,我相信你们能做得更好,所以一直给你们提建议。

前面所有的规划问题都没有郑州南站的选址要命。我已经清晰看到了这个错误选址会给河南带来的灾难性后果,但我无力改变,只能寄希望于心通桥了。

希望你们制定重要规划前先问计于民,听听老百姓的建议。

地板
附件里的文档请好好参考。  如果不采纳,请指出不采纳的理由。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

之前郑州市规划局一个6.5亿的立交桥,不听市民建议强制修建,建成就堵。

郑州南站的错误选址,给郑州未来带来的损失6500亿都不止,这个脑残的规划要了河南的命了。

我的文章里有很好的方案,投资少,成本低,方便百姓,还能以最容易的方式促进航空港区的发展壮大。

眼睁睁看着河南的未来被毁掉,这种痛不是谁都能理解的。我也只能做这些了,算是尽力了。

天要亡河南,我也改变不了。 希望郑州日报报道此事。

高铁巩义南站选址不合理,巩义网民说“放着巩义新区那么好的位置不建,偏偏建在距离市区16公里开外的荒郊野外。结果是巩义南站几年了还是没有人气,没有客流。

郑州市规划局的人会为此负责吗?

巩义网民说:“高铁巩义南站也是如此,放着巩义新区那么好的位置不建,偏偏建在距离市区16公里开外的荒郊野外。结果是巩义南站几年了还是没有人气,没有客流。”

郑州市规划局会为此负责吗?

交通
配套4条快速路、2条地铁线
按照规划,郑州南站位于航空港区,服务人口260万人。
在期待中,郑州南站将与新郑机场一起构成航空港区核心。
其中,郑州南站片区与郑州机场主要通过四条道路连接,分别是迎宾大道、S102、万三公路(新G107)、航程大道。四条道路均为快速路,规划为双向8车道。
 郑州南站与郑州机场主要通过两条城市轨道连接,分别是城市轨道9号线和城市轨道13号线。
 地位
 郑州四大综合交通枢纽之一
根据《郑州现代综合交通枢纽发展规划》,郑州将形成“四枢、多站”的客运枢纽布局。
作为四大综合交通枢纽之一的郑州南客运枢纽,定位于郑州市第三客运站,主要服务黄河以南地区快速铁路客流的集散和中转换乘。
 根据规划,郑州南站将接入郑万铁路、郑阜铁路、郑洛登城际铁路及轨道交通等重要线路。
也就是说,郑州南站规划接入高铁、城际铁路、轨道交通线路,成为融合高铁物流、空铁联运等诸多功能的特大型、综合性交通枢纽。
  影响
  服务航空港,助推郑州发展
郑州南站建成后,对航空港区综合交通物流网的形成意义非凡。
  首先,来自境外的化妆品、珠宝等产品,可以通过航空运输到达;同样北上广的人流、物流也会通过郑州南站的高铁运输在这里汇集。
  航空港区范围内将会形成现代制造业、现代物流业、会展业的高速发展和多业聚集,预测2020年为90万人,2030年为190万人,2040年为260万人,郑州南站将主要为他们服务。
  郑州南站对郑州都市圈也有重大影响力。郑州南站的建成必将极大推动相关轨道交通线网、高等级路网、城市道路的大发展,也将进一步促使周边城市的高速发展和融合。
  同样,对中原城市群而言,郑州南站的建成,无疑是增强中原城市群融合与共兴的契机。

【你们这个规划的问题】
1、多花很多钱,多耗费很多建设时间;
2、让百姓换乘非常不方便,牺牲效率,大大削弱河南综合交通枢纽优势;
3、使航空港区的发展难上加难,使河南前途令人担忧;

河南决策的民主与科学就是一个笑话。郑州南站的选址和巩义南站的选址都是非常错误的。郑州南站错误选址是一个对河南未来具有致命危害的一个错误。

我不说那么多了,只能说我已经尽力了,随你们便吧。

非常赞成楼主的建议,分析很透彻,可惜我们人微言轻,有谁能听呢。

规划的不好,为啥不弄成虹桥那种!!!!你一直往东,东边是啥鸟蛋啊

是的,太靠东了,不叫南站了。不过是不是先把站建偏点,省的以后火车站分隔整个城市啊,老火车站,新东站现在周边起来后,站的南边到北边,东边到西边那叫一个不顺啊,例如郑州火车站的东广场和西广场,从京广路到紫荆山路多好的位置,愣是只有航海路和刚修的陇海路贯通,南关街,金城街,二里岗街到火车站那里都过不去了成了断头路,去那边要不从航海路走,要不从陇海路走。不过我感觉还是建在正南边最好

同样,京广路紫荆山路航海路和二七所围合形成的这个方形的区域,就是因为老火车站在那里,南北东西都不顺,交通很不方便

估计是开封人插手的结果。 最终很可能毁掉航空港区。

河南省发改委的主要领导都在东边买房了,把郑州南站等重大项目放在东边,有助于领导投资的房产升值。

其实就是给港区建的,他们不考虑主城区的老百姓坐几个小时的公交车或者怎样挤地铁才能到那里坐车,说白了和主城区的老百姓没多大关系,你们要是起名叫港区火车站,不就没那么多争议了?!