设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

给公交公司高层领导的一封信 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

建议公交公司也不需要进行大的调整,只需要多增加些车长就好了。增加车长只是钱的问题,很好解决,如果没钱,那就从几个方面下手:1、是不是管理人员太多,车长少,如果是,裁管理人员,增加车长,也可把管理人员转为车长。2、是不是管理方法不科学,造成资金浪费,如果是,对管理方法进行调整,改进科学管理。3、是不是个别人存在着多吃多占或贪污腐败等现象,如果是,请处理。
我们的管理人员只要有a3一上驾照的高峰时段全部下的那些客流大的线路,必须是客流大的线路,《不能应付也不要走过程》,这样才能做好表率作用,公司当前要的是让职工看到高层不是光说不做的,公司现在缺车长这是不争的事实,培养一个车长周期太长,暂时解决眼前的问题是最主要,我们也知道这样也不是长久的办法,但是你们至少做了,虽然说做了也白做,但是白做也要做,做了就不白做。高层的领导不是怕影响某些人的利益吧?如果这样就做不道,我们看公司真的就没救了。我们职工现在欠缺的是对领导信任,没有了信任何来的凝聚力,没有了凝聚力的公司何来的发展,靠那些马仔们光喊口号有什么用,公司的发展靠的是大家的力量?

我要高层领导的回复

优秀管理员

沙发
职工朋友您好,目前我司除加大培训公交驾驶员的数量外,还通过劳动中介机构到外地市招聘可以直接驾驶公交车的司机,以解决公交司机不足的问题。也欢迎您今后多提宝贵意见和建议,以促进公司的不断发展。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

心凉透  这是高层的回复吗?我要的是公司高层的最终回复  发表于 2012-1-29 12:41
心凉透  我们现有的车长想走的有多少你们调查过吗?单位是好单位就是管理方面有问题?  发表于 2012-1-29 12:40
心凉透  回答的不是我所问的?以现在我们公司的领导作为,还会招来人吗?就算来了干不了多少时间还是会不干的。这样的例子太多了。  发表于 2012-1-29 12:37

问题处理满意度评价

心凉透  在2012-3-9 09:24  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意,我好想没有结?
心凉透  在2012-3-9 09:24  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意,我好想没有结?
处理状态: 已处理

板凳

地板
顶楼主,希望高层领导出来发言一下

楼主在开玩笑吧,下到线路跑车,估计还没有学员开得好,会交通事故的。提的建议太不现实了。

powerqiuqiu  哈哈哈哈,这点我可能也有点信,坐办公室的让他们去工车得先考核一下。毕竟他们有些虽然 说也开过开过公交真长时间不摸车了,我不敢坐.....  发表于 2012-1-24 16:25

管理人员确实太多了,三公司二车队竟然还有个书记助理,照这样下去,车长是不是马上也要配上助理了?哈哈哈哈哈

谁说不是,三公司四队原来还有个队长助理,这人刚调走,去三公司当运营副科了,三厂管理人员还真是多,三厂四队内勤多的时候竟然有四个,悲催,中国的官民比例郑公交体现的有过之而不及!!!

公司现在缺车长这是不争的事实,培养一个车长周期太长?!我看不是吧?老黑都说了,公交公司不缺车长........安全队长都能代表公交公司了,我现在才明白公交公司安全队长才是老大!!三公司二车队那个书记助理听说是总公司的,年轻孩儿不熟悉年龄还没我大,估计可能又是关系户,强烈建议年轻人应该先下基层锻炼........如果真有本事,我们车长也是会认你这个领导滴!领导的子女有个破大专,自考本就可以平步青云,看看我们车长也有本科大专文凭,为什么就活得像个骡子??????这就叫国企

公交公司就这样?上边有人就可以不用开车,混个调度什么的,没人有钱也行,是该查查了

...哈哈...就你们四队那也算助理..往三队看..都成助理了...无敌了都...

说实话三公司二车队的王建侠书记挺好!如果车队干部都能向她那样平易近人该多好.........还有57路那个胖大姐调度关心车长,经常和她开玩笑,说实话有时候还是挺想念她们!但是车队腐败还有很多欺压车长的领导存在,让人不得开心颜呐............世道混沌!不说了...........

公交公司的体制就如一个已经病入膏肓的中老年,不动手术任其发展可能还会安逸的坚持一段时间,但时间所剩不多.要是动手术就会有两种可能,一种是手术成功,大病痊愈.另一种就是手术失败,直接Over.
很显然现在公司的上下领导都希望安逸的过度自己的余光,不愿意去冒险手术.所以公司的病痛就会越来越严重,体制中各个环节就会不停的刺痛着.
结果就是现在大家看到的经历到的,各个层面不停地发生着利益冲突.最终受害者还是这个病入膏肓体制中最微小的"细胞"!!!

--------------------------------------------

审核可以,和谐无理!

楼上分析的很到位

zhwxy 发表于 2012-4-20 10:24 static/image/common/back.gif
楼上分析的很到位

承蒙夸奖,只是由感而发而已!