设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

又是一起校园暴力,谁来为我主持正义 [复制链接]

楼主

已处理

登封市教体局

处理时间

12月12号可怕的一天,早上登封市大冶镇一中《菁华》学校有一名同学没上早操,7年级一班班主任老师问我的孩子谁没上早操,我孩子说出了那个同学的名字,老师批评了那个没上早操的同学。                                                                                                                                                             早上八点多吃过早饭,孩子在快到教室门口时,孩子万万没有想到早上没上早操的那个同学,照着我孩子的头部就是猛打直到我的孩子昏迷倒地,孩子醒来后头晕头痛,老师也没给我的孩子送医院检查,直到晚上八点多孩子头痛头晕的实在受不了,才用同学的电话告诉了我,早上发生的事情老师一直没有告诉我们家长,我们赶到学校后,我问老师:为什么当时不通知我们受害同学的家长?孩子被打昏迷头晕头痛为什么当时送医院检查?既然通知了打人同学的家长,对方家长来了后,老师为什么不陪同我的孩子到医院检查?老师极不耐烦的说:我已经叫过打人的家长到校批评了他的孩子,。。。。。。。。。在我们强烈的要求下晚上十点多才把孩子送到了医院 ,经医院CT检查孩子颅骨骨裂,气颅 ,颅 血肿,乳突积液蛛网膜囊肿等。                                                                                                                                                              孩子还是站在正义的立场回答了班主任老师的问题(谁没上早操)我的孩子当时还是被打晕倒在地上,早上八点多发生的事情,直到晚上八点多头痛头晕的厉害的情况下才用同学的电话通知了我们,很难想像在这期间孩子是多么的痛苦难熬,发生这样的暴力事情,学校老师级领导不知道脑子里想些什么?不知是怎么教书育人的?难道拨打一个120都不会吗???????????????                                                                                                             入院后对方家长现在不照面,学校一直推脱联系不上对方家长,在万般无奈下借这个平台希望能够解决孩子住院治疗费用问题。
补充内容 (2012-12-25 12:55):
孩子被打昏迷头晕头痛为什么当时送医院检查?补充:当时为什么不送到医院检查?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
这位网友:你好,我们已受理此事,落实后给你答复,谢谢。
登封市教育体育局
2012年12月29日
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
    这位网友:您好!关于你反映该校两位同学打架一事调查如下:
     12月12日早上,七一班班主任询问还有哪些同学没有上操时,吴佳龙随即指出刘文峰和另一个同学还在寝室的事实,班主任立刻派学生去叫这两个同学。早上吃罢饭以后,吴佳龙和刘文峰及另一个同学去了厕所,在厕所里刘文峰就质问吴佳龙,并发生了摩擦。
    之后,班主任及任课教师对此事进行了处理,通知双方家长到学校,并一起去市医院对吴佳龙的病情进行检查治疗。当晚刘文峰的家长付了全部医疗费1800元。12月14日晚,该校的校长与政教校长又把双方家长喊到一起,经过协商,双方达成共识,刘文峰的家长出钱把吴佳龙的伤治好。12月15日以后,吴佳龙的家长又找到了学校,说刘文峰家长没照面,也没有了医药费,这时,我校垫付了3800元,给吴佳龙治病。随后学校多次给刘文峰的家长联系,但对方一直不接学校的电话,无奈之余,该校去派出所报了案,先后3次到派出所催促这件事情,并表示会尽学校最大的努力,借助司法力量尽快把这件事情办好,让家长满意。
    登封市教育体育局
    2013年1月4日

地板
孩子2012年12月12日被打住院后,从2012年12月20日以后学校把我的孩子仍在医院再也不管不问,2013年1月3日孩子出院,出院时医生告诉我:孩子被打颅骨骨折、颅内血肿现在是恢复期,要让孩子静养,直到今天,学校、教育单位也没有给我们任何说法,更没有任何人过问此事。这件事让我的孩子身心都受到了很大的伤害,如果这个平台解决不了,为了我的孩子我就是闹到北京,我也一定为我的孩子讨个正义说法,为了我的孩子我现在什么都不顾了。

现在是法制社会,无论你到了哪里,能真正给你解决问题的只有法律。

必要时一定要拿起法律武器!私了要看对方的态度,是否向着成事的方向去做。

这位网友:您好。作为学校,只能与双方家长协调,如果不行,请借助司法力量进行解决,作为学校会全力配合。
    登封市教育体育局
    2013年1月14日

我很同情楼主的遭遇,我也看了楼主在登封bbs上发的帖子,看完你的帖子和网友的回帖后,我感觉这个学校的校园暴力已经历史悠久了,引用一位网友在登封bbs上发回帖:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

碧血芙蓉 发表于 2013-1-10 10:01 static/image/common/back.gif
现在是法制社会,无论你到了哪里,能真正给你解决问题的只有法律。

法律?你叫他他能答应吗?