设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

流动人口婚育证明办理咨询 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人口计生委

处理时间

我的户口在长沙人才市场,老公的户口在郑州,现在我们在郑州工作和居住,准备在郑州生小孩,现在已经怀孕三个多月,请问在办理准生证时,提供流动人口婚育证明可不可以不用去长沙?我结婚的时候从长沙市人才交流服务中心拿出了我的户籍卡,我可以不提供《流动人口婚育证明》而直接用我的户籍卡吗?听说为了简化办证流程,解决异地办证难问题,夫妻双方写个书面承诺书也行,郑州这边可以吗?盼复。

沙发
答复:您好!首先感谢您关心和支持郑州市人口计生工作。依照《国家人口计生委关于方便群众办证的通知》人口政法〔2012〕67号文件,解决流动人口等人群办证难问题。流动育龄夫妻双方户籍所在地、现居住地乡(镇)、街道均有责任为其办理第一个子女生育服务证(登记),并实行首接责任制。户籍所在地要落实源头管理责任,为流出人口办理婚育证明或出具婚育情况证明材料。对于流动育龄夫妻因长期或多次、多地流动无法证明婚育状况、信息核实确实存在困难等特殊情况,受理地可依据当事人的承诺,为其办理生育服务证(登记)。如果您确实存在多次、多地流动无法证明婚育情况,信息核实确实存在困难的情况,可以以承诺书的形式在郑州进行办理。如果您还有关于流动人口婚育证明的疑问,请打电话:67883983进行咨询。如果是关于办理一孩生育证的问题,请打电话:67883358进行咨询,郑州市人口计生委流管处,谢谢您!

问题处理满意度评价

夏之末  在2014-3-13 16:06  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 已处理