设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

湖西路何时定名? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市民政局

处理时间

规划局领导:
       您好!
       首先感谢规划局协调相关部门致使湖西路于去年10月1日左右湖西路通车,解决西流湖北岸居民民生问题。
        从湖西路通车至今,湖西路无路牌,路灯未亮,路两侧黄沙漫天。环境暂且不说,因为无路牌,湖西路没有正式命名,导致湖西路上经济适用房小区--西湖秋韵没有地址。孩子报学籍没有明确的路名和门牌号,更甚至,郑州市房管局说因为西湖秋韵小区门口的路没有命名,房产证无法办理,小区不能正式交房,这些也都是郑州市天荣开发商给我们的答复。
      不能正式交房,不能办理房产证,初生婴儿报不了户口,相关的社保待遇无法办理,适龄孩童无法上学,无法在教育局备案……而这些的起源,被开发商和房管局归结为小小的湖西路没有名字!
        在此,请问规划局,马上湖西路通车一年了,为什么不给湖西路正式命名?之间有什么问题导致房管局与开发商将责任推给规划局?请规划局领导给予答复,西湖秋韵小区需要一个合法的地址……

已转郑州市民政局

查看转发帖
处理状态: 转发

网友您好:
一、“湖西路”的具体情况:根据郑州市路网规划,“湖西路”南起建设路,北至化工路,长2641米,宽30米。截止目前,该路尚未完全修通。
二、“湖西路”命名情况。从去年下半年开始,我局已将“湖西路”列入命名范围。根据《郑州市人民政府关于进一步规范城市公共设施命名工作的通知》(郑政文﹝2011﹞251号)要求,道路命名要经过提出申请、审核论证、媒体公示、研究审批、发布通告等程序才能完成,现在前三项程序已经完成,正在等待政府会议研究审批,审批完成后,政府将向社会发布通告,使该路路名正式投入使用。近期,该路及其余62条道路的命名方案拟将提交市政府秘书长办公会和市政府常务会议研究。
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0

陌路  请领导加快速度,好吧?好多孩子今年上学都赶不上了,这样家长又该雪上加霜了……  发表于 2013-6-7 11:38
wentian32  给个时间点呀,  发表于 2013-6-7 11:38

问题处理满意度评价

陌路  在2013-6-7 11:36  评价处理结果为:一般  并评价说:对于处理结果,我还算满意
处理状态: 已处理

各位人民群众的父母官,希望你们能体谅下我们这些父母,孩子上不了户口就直接决定着孩子的上学问题,也直接关系着孩子的未来。希望能尽快看到答复

久盼得房,入住西湖秋韵一年有余了!孩子到了入学的年龄,路名,小区门牌号无着落,户口得不到解决,怎一个‘急’字了得,希望有孩子的父母官们多为我们想想,提高办事效率!!!

沙滩上的沙子 发表于 2013-6-5 18:26 static/image/common/back.gif
好吧,就叫难产路,也纪念一下这个多灾多难的小区。

支持 难产路

如果有个领导住在西湖秋韵,估计他们早就跑着给解决了。普通老百姓就多凉一下,我支持这条路名字就叫“难产路”有深刻的含义

为啥招标的时候有名(为自己赚钱服务?),为啥到为老百姓办事都没名了?湖西路是乳名吗?那喂乳期也该过了吧,弄个正式名就那么难?

快点办吧。刚买房时孩子没出生,现在都快上一年级了。

我对7楼的回复没审查过关?不见发表

要不给你们送个锦旗?
上面写什么呢?你说
规划应该早就有了,为什么没正式的名字?
官僚啊

希望领导重视,早日解决1000多户人家的燃眉之急。

政府办点正事吧,不要拿着纳税人的钱光知道吃喝,给路起个名字难道就那么难吗?

快点办好吧 孩子等着上户口

我们这个房子还有多少问题?我们还要等待多久才能过上正常的生活?请领导给予关注,期待中。。。

,房本、小孩的户口、入学需要一个合法正规的地址。

看来我们又要去堵郑州市政府的门

路灯啥时通,回家很怕怕