设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

农村教师(非农户口)有50平米免费社区安置房吗? [复制链接]

楼主

已处理

郭店镇

处理时间

您好!我妈妈一名勤勤恳恳几十年的小学教师,上面文件说农业户口可以每人分到50平米的免费社区安置房。但是,我妈妈是郭店镇某农村小学教师(根据相关规定教师只能是非农户口,无法转成农业户口),她是非农户口,也就分不到50平米社区安置房,但是兢兢业业在农村小学工作几十年,没有任何的福利房和住房优惠。过两年别人都搬进了社区,像我妈妈的这群教师怎么办?????

沙发
网友,您好。根据郑州市纪委、市公安局、市监察局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市农委联合下发的《关于严禁公职人员回(到)村享受村民福利待遇的暂行规定》,公职人员一律不得享受村民福利待遇。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

钛嵄tai_mei  在2013-12-2 15:10  评价处理结果为:一般  并评价说:对于处理结果,我还算满意
处理状态: 已处理

板凳
不是吧,我妈就是一个土生土长的农村人,虽是老师,和其他村民也没啥区别。凭什么别人都有她没有?那你让农村教师都住哪??那你们是基于什么考虑的??这对他们不公平啊????

地板
如果是正式教师的话,就只能按照《关于严禁公职人员回(到)村享受村民福利待遇的暂行规定》执行了。

唉,这也太狠了吧。。如果自己掏钱买的话,大概多少钱一平方?(本人洪沟的)。大概的价钱什么样??

郭店镇 发表于 2013-11-26 15:16 static/image/common/back.gif
如果是正式教师的话,就只能按照《关于严禁公职人员回(到)村享受村民福利待遇的暂行规定》执行了。 ...

想问一下,如果自己掏钱买的话大概多少钱一平方米?(洪沟的)

网友,您好。像您母亲这种情况,可以以社区建设成本价购买。