设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

众多村庄集体建房热 [复制链接]

楼主

已处理

荥阳贾峪镇

处理时间

近几年,听说贾峪镇整个都在规划部署新农村建设的事情,各个村庄农民也都在讨论自家房子能分几套新房;
      近段时间,听说贾峪镇有部分村庄都在集体实行盖房热,很多村民都在老房子的基础上加盖、扩建,目的是增加现有房屋面积,好等到将来新农村分房时多分几套房子,多补贴点现金;
      请问上述的加盖、扩建的事情,符合国家既有的新农村搬迁政策吗?新增的房屋面积会多分房子吗?真的会让农民的辛苦钱得到应有的回报吗?

网友朋友你好,你所反映的问题我们已看到会尽快回复,请耐心等候。另请您不要在心通桥论坛内重复发新帖。特此告知。
                                                                   贾峪镇政府
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

“一村一策”,是各村以各自的实际情况出发,充分征求本村老百姓的意见建议,由村里自行制定适合本村村民回迁安置的实施方案。

xyjyz 发表于 2014-7-3 09:52 static/image/common/back.gif
网友您好:
首先,十分感谢您对贾峪镇工作的支持与关注》下面我就您提出的问题答复如下:
1、关于房屋扩建 ...

一村一策?贾峪镇一共有26个行政村,难道要制定26条不同的搬迁政策?这不符合国家统一政策的标准吧?

那是赶紧结婚吧

对所描述的补偿方案,不明白,只是说不足300平的,按每平300元补齐,具体怎么补偿呢,还有按人口是不是不太合理呢,比如已结婚有孩子的,按3人,没结婚但到适婚年龄的,按一人,这样的结果是已结婚有孩子的不用为房子再发愁,没结婚的反倒还得为房子考虑。。。中国的贫富差距就是这样一步步拉大的。。。

网友您好:
首先,十分感谢您对贾峪镇工作的支持与关注》下面我就您提出的问题答复如下:
1、关于房屋扩建、加盖是否符合新农村搬迁政策问题。明确答复您,我镇的新型城镇化建设工作走在了全郑州市的先进行列,先期属于路网拆迁安置区建设,有个别群众看到国家补偿政策的好处,钻空子,抱着投机的思想突击建房的情况确实存在,我想反问一下,投机的事情能做吗?作为一级政府我镇的新型城镇化建设工作会紧跟上级有关政策规定,并严格执行一以贯之。在实际工作中,将结合各村实际采取一村一策的方式具体执行。并且会将有关情况及时通过文件、网络等方式向社会各界予以公布,并加大对违法突击建房弊端进行广泛持久宣传,提高群众对政策的知晓率,同时加大对违法行为执法打击工作力度,对拒不听从劝阻的将申请市相关职能部门联合执法,坚决遏制违法建设的不良态势。如有其它问题敬请继续关注。

那还是按人口,一个人50平,房再多没用,超过300只能给你低价,一个人想住100平的,只能出市场价一两千的价格,如果房屋不够,有人可以按成本价一千一二那钱,房子多出来的,要底与300,所以人口很重要。

pingchao 发表于 2014-5-31 12:20 static/image/common/back.gif
怎么可能有这好事,主要还是看人口

期待版主的回复哦!
另外,如果村民的实际房屋面积真的是超过300/㎡,或者一户村民有两个宅基地证件,有两套房子,相关的拆迁补偿标准又是怎样的?

洞林老仙 发表于 2014-5-30 16:58
不足300㎡的,按照300元/㎡补齐 ???
   镇政府会按照这种方式进行操作吗?另外原有房屋300元/㎡,这个价 ...

怎么可能有这好事,主要还是看人口

xyjyz 发表于 2014-5-30 16:09 static/image/common/back.gif
这位网友,你好,感谢你对贾峪镇新型城镇化建设的关心,对于你提出的问题是这样的:
私自在自家宅基地进行 ...

不足300㎡的,按照300元/㎡补齐 ???
   镇政府会按照这种方式进行操作吗?另外原有房屋300元/㎡,这个价格是不是太便宜了点?比镇区的房价便宜了好几倍啊?

这位网友,你好,感谢你对贾峪镇新型城镇化建设的关心,对于你提出的问题是这样的:
私自在自家宅基地进行扩建、改建、加层等行为属明令禁止的违法建设行为,且不顾一切,盲目迷信谣传“多盖房就多分房”、不顾原有宅基地基设计承受力进行建设本身也存在着严重的建筑安全隐患。是对自己、对家庭和社会不负责任的一种行为。
贾峪镇的房屋征收补偿方案具体是:房屋建筑面积以300㎡为标准补偿,不足300㎡的,按照300元/㎡补齐,超过300㎡的按政策文件标准执行。例如:张三原房屋建筑面积120㎡,除原房屋正常计算价格外,还将享受上述政策补偿给你(300-120)的180㎡,以300/㎡再补54000元。因此并不是盖房越多越占便宜。综上所述,”少建不吃亏,多建不占光“。
贾峪镇的房屋征收回迁安置方案具体是:以家庭人口数为基础,以人均不超过50平方米的标准安置住房(家庭人口数以固定时间点的公安户口簿人口为准)。所以与建设的房屋面积并没有关系。
最后,欢迎网友到我镇新型社区走访调查。

地板
xyjyz 发表于 2014-5-29 17:10 static/image/common/back.gif
哦~原来你是这样理解的,呵呵,都怪我表述不清,让你纠结了这么久。那只是“提醒在等待期间不要重复发帖 ...

好的,谢谢!

板凳
洞林老仙 发表于 2014-5-27 12:44 static/image/common/back.gif
这不是重复帖子,在心通桥板块也没有搜索到相应的帖子!
所以说,这不叫是 重复发新帖 ! ...

哦~原来你是这样理解的,呵呵,都怪我表述不清,让你纠结了这么久。那只是“提醒在等待期间不要重复发帖”,没别的意思。会回复的,别着急啊。

沙发
xyjyz 发表于 2014-5-27 10:55 static/image/common/back.gif
网友朋友你好,你所反映的问题我们已看到会尽快回复,请耐心等候。另请您不要在心通桥论坛内重复发新帖。特 ...

这不是重复帖子,在心通桥板块也没有搜索到相应的帖子!
所以说,这不叫是 重复发新帖 !