设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

难道中牟四高只有开除学生才能教育好学生吗? [复制链接]

楼主
我是中牟县八岗镇的一位农民,儿子叫蔡旭东,去年我孩子考上了中牟县四高,我们全家人都很高兴,也希望儿子能有一个很好的前途,但是昨天,学校通知说让把孩子领回来,我还在郑州卖瓜,没时间去领,他们就让孩子自己回去了,孩子回到家我们就问:“怎么了?为什么回来?”孩子说:“被学校开除了?当时我就感觉很震惊,孩子平常在家表现不错啊,经过再三追问,孩子说,在学校寝室大声说话,被寝室老师逮住了,以前有过在学校拿手机的现象,因为这是第二次,所以被开除了,我们承认孩子在学校应该遵守学校纪律,确实不应该带手机,也不应该在寝室大声说话,孩子知道错了,并且渴望上学,可能对于四高来说,少一个学生无所谓,但是对于我们家庭来说就不一样了,你们也知道,孩子对于我们家庭来说是唯一的希望,如果儿子被开除了,作为我们家也就没有什么希望了。我想请四高给我孩子一个上学的机会,学校是教育人的地方,不应该这么粗暴的将孩子开除了,这是对家庭的不负责任,对学校的不负责任,也是对社会的不负责任。我想请领导帮忙协调解决。如果不给我们解决,我就去县政府,甚至市政府去问个清楚。到底孩子犯了多大的错误。就剥夺了我们孩子上学的权利?

沙发
网友:
     你好,我们把你所反映的问题反馈给四高。

板凳
    网友:
你好,现将中牟四高对你反映的学生情况给予说明:
     我校高一年级十二班学生蔡旭东,2013年11月份因在校玩手机受到记过处分。2014年元月9日在学校厕所吸烟受到留校察看一年处分。2014年3月2日又再次在学校厕所吸烟,按照学校纪律应该给予该生开除处分,经学校老师耐心教育,学生深刻检讨,决定再给其一次改过自新的机会。但2014年6月14日晚寝就寝后,在其寝室(501)观看女生就寝,并大声呼喊,影响众人休息,干扰公共秩序,影响极坏。老师在楼下发现后,到其寝室予以制止并批评教育。结合该生此前表现,根据《中牟四高学生管理规定》,经学校研究决定给予该生开除处分。
                                                                                            中牟四高

地板
试问如何能判定是我孩子在大声呼喊?在家问过孩子多次,都明确表示不是我孩子所为,第二,如果在寝室都能看到女生就寝,请问学校是如何做好女生宿舍的管理工作的。让中牟四高的女生们情何以堪?我现在真怀疑中牟四高的管理了?四高的女生能睡好觉吗?男生在宿舍都可以观看其就寝

自己孩子错了就是错了,要认识到自己的错误,然后找学校好好说说,你这样不认错怎么能让学校接受孩子呢。

有事不知道沟通,只听自己孩子片面之言就下结论,真是啥样家长啥样孩~

zmxjtj_admin 发表于 2014-6-19 10:18 static/image/common/back.gif
网友:
你好,现将中牟四高对你反映的学生情况给予说明:
     我校高一年级十二班学生蔡旭东,2013年1 ...

如果在寝室就可以看女生就寝,恐怕全校几千男生都看了