设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

中原区豫花园小区物业乱收费有人管吗? [复制链接]

楼主

已下派

中原区

处理时间

一直以来物业公司和业主之间存在众多矛盾,主要原因缘于物业在不认真履行职责的同时任意涨价,巧立名目收费。现在小区里没有绿化,很多植被已经被菜园代替,垃圾车拉完没人清理,臭气熏天!暖气管道经常性所谓的崩裂,造成停气!因为是物业买气回来,住在这快10年了,白天的气摸着就跟停了似的,这在郑州晚报上也曾经报道过,无人解决,仍是市价收费。物业早几年就自行提升物业费用,而且暖气费和物业费绑定,不交齐物业费就不收暖气费,可是有很多家不用暖气,就多年来一直不交物业费,这他拿人家也没办法。现在,物业在小区门口新立了电子门,没有任何协商就通知业主必须办卡,车辆一月一交,连电动车都要花50元办卡,说是压金。请问哪家没有电动车,如果我一直用电动车,你的压金永远不能退还给我了。美其名约丢车的太多!小区治安差不是一天两天了,说是安全方位摄影经常就没见灯亮过,天黑路灯都没几个,整个小区黑洞洞的。我想问问小区收这些附加费用有物价局的批准吗?有明文规定吗?谁给的权力想收多少收多少?想怎么收怎么收?你收了我们汽车电动车的这是什么费用?你收了就能保证业主的基本财物安全了吗?请有关政府部门管一管,给个说法!

下派到:
1. 中原区房管局  查看

优秀管理员

下派到  中原区房管局
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已下派

请相关部门做出调查,并公式结果!!!!!!

豫花园,在西区也算是个不小的老小区了!物业2年内更换了N家,至今小区内道路不平整,路灯没有几个亮的,监控基本处于瘫痪状态!近一年内,小区内发生多起户入室盗窃案,至今貌似没有破案,小区车辆也多次发生大规模车辆被划事件,上了郑州电视台曝光。现如今小区物业明码标价,私自定价,收取汽车道路维护费,电动车出门卡,押金50元。请问,有业主代表参与吗?我身为业主,怎不到我们小区有业主代表??还有,小区暖气至今没有连接市政供暖管网,与相关部门反应至今无人落实!

没人管!门口仍在催促交费,不规定义务,只谈收费,我们业主会一直向上反映!

地板
请问下派完了就没下文了吗?没有任何实质性的答复,只一个下派就敷衍了事就是政府部门的一贯办事方法吗?

板凳
豫花园小区业主 发表于 2014-8-7 11:54
请问需要审核多久?

另外,我们小区业主委员会至今未成立起来,如果说是与业主商量好的纯属撒谎!每家至少2、3辆电动车,每家至少交压金就得一二百元,一个单元可以收至少1200,一栋楼至少7、8000!本小区近30栋楼,如果中间卡丢失或损坏,就得重拿50块!这真是无本万利了。如果每个小区都像豫花园这样连电动车都得巧收费用,那物业们都可以发家致富了!

沙发
请问需要审核多久?