设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

请问我为何不能在户籍社区办一胎准生证 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人口计生委

处理时间

我和我老婆是13年9月结的婚,在惠济区领的结婚证。今年10月份,我老婆怀孕马上三个月了,朋友说你要赶紧办准生证了,我以为我户口在惠济区刘寨街道办的同乐社区,本地人,感觉没有什么难办的。
       所以,我在11月5号,先去刘寨同乐社区问问需要什么资料。但是工作人员说,我没有在那里同乐小区住,不能办(我奶奶的房子,因为奶奶年纪大了,所以跟子女一块住,那个房子租出去了,我毕业后工作就一直在外租房子住),工作人员说,你要到你的居住社区办,我之前查看过政策,说在户籍地(或居住地)办理,为何不能办呢?当时我也没说什么,那就回住的社区办吧。
       我到住的杜岭街社区,工作人员告诉我也不能在他们那里办,工作人员说我是租房子的,他们不予办理,我说同乐社区说是在居住地办,还问他们说你们政策是不是不统一?他说是统一的,都在户籍地办。我当时头就晕了,怎么都不能办,还说了两个相反的理由。
       那好吧,我就去我老婆的户籍地巩义市紫荆街道办,看能不能办,但被告知他们只给嫁过来的媳妇办,不给嫁出去的闺女办,我想这也能算理由?我打电话到巩义计生委,他们说没有这个规定。我就郁闷了,这叫什么事啊,哪都不让我们办准生证。
       请问,我们要怎么办?

地板
您好,因您未留下联系方式,无法直接帮您协调,请拨打67883357进行协调处理。
处理状态: 已处理

板凳
郑州计生 发表于 2014-11-11 14:03 static/image/common/back.gif
您好,因您未留下联系方式,无法直接帮您协调,请拨打67883357进行协调处理。 ...

我电话是15*******00,QQ48318792

沙发
请问我该怎么办?