设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

水岸鑫城幼儿园坑骗家长钱财(下派单位:中牟县) [复制链接]

楼主

已处理

中牟县教体局

处理时间

亲爱的领导:关于水岸鑫城幼儿园以给孩子选园服照的名义,坑骗广大家长钱财一事的处理结果:
承诺给孩子们订做校服的事确实不提啦,但是我们去照相馆交的100多元钱也不提了吗?并且我们连照片的毛也没见啊??????????、、
望继续查处啊。。。。!!!!!!!!!!!!!!

下派来源:   点击查看

板凳
网友:
     你好,你所反映的问题我们将转交幼教中心,稍后给你回复!
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

沙发
网友:
你好,现将网友关于水岸鑫城幼儿园的校服及照片问题回复如下:

您好!今接到县幼教中心电话通知家长对幼儿园投述,其内容如下:“亲爱的领导,关于水岸鑫城幼儿园以给孩子选园服照片的名义,坑骗广大家长钱财一事的处理结果:承诺给孩子订做校服的不提啦,但是我们去照相馆交的100多元钱也不提了吗?并且我们连照片的毛也没见,啊????望继续查处啊。。。。!!!!!!”
针对这个投诉幼儿园郑重声明:我园没有任何以“选园服的名义坑骗家长钱财的行为”,幼儿园服装属于免费赠送,家长不需要付费。
一、在2014年11月份16有人在网络平台反映“我园做园服拍摄照片”一事时我园已针对拍照事件做了如下说明和处理措施:
(一)给孩子拍摄照片缘由
    每年的年末双节活动,我园都会面向全体家长开放举行亲子共乐的迎新年大型活动。今年为了能在活动中有一个比较好的舞台效果,我园在网上给每个孩子定制了一件白色蓝边体恤衫准备免费发放给孩子。为了让每一件体恤衫让孩子更加喜欢,我们计划在白色体恤衫上印上每个孩子的照片。于是就邀请了“星光贝贝儿童影楼”专业摄影师来园给孩子进行拍摄照片。
1、拍摄前期:拍摄前期幼儿园以“致家长一封信”的形式征求家长的意见,家长认可确认后请专业投影店入园进行拍摄。
2、拍摄中:因考虑天气逐渐转凉,幼儿园专门选择了有地毯的舞蹈教室并在拍摄时打开空调以保证室内的温度。
3、拍摄后:幼儿园在拍摄前已对星光贝贝及家长提出只选一张最满意的照片的要求,所以就让家长直接到星光贝贝处选片,由于对星光贝贝选片现场缺少监控,导致原本单纯的拍摄活动变成了对部份家长的产品推销,引起了个别家长对此次拍摄的不满,造成了家长对幼儿园的误会,对幼儿园造成了巨大的负面影响。
(二)        接到关于家长投诉通知后,我园立刻采取一系列措失
     1、拍摄单位方面:立刻通知拍摄方停止选片活动,将所有底片拷贝送回园方。
     2、家长方面:通知家长停止到星光贝贝进行选片。到幼儿园拷贝底片。
     3、 通知已订相册的家长可以自愿取消订单,到摄影店退回已发生的费用。
     4、取消原定发放个性服装的计划。
二、接到本次投述后我园采取的解决措失
1、今天接到通知后,我园又再次与星光贝贝负责人沟通,协商情况如下:
影楼方承诺这位家长不管何时到店里退费,随到随退。
2、我园召开教师会议为这位家长全方位服务:
如果影楼有不配合退费的行为反映到教师处,立即报告园长办公室,幼儿园出面帮助家长与影楼方沟通解决问题。
三、恳请这位家长尽快与星光贝贝联系:请您这次百忙之中尽快与影楼联系,可以随时到影楼退回已缴纳费用,如果影楼方面有让您不满意的地方,幼儿园可以出面帮您协商,以免让您产生更多误会。
    因我园的工作漏洞给家长带来的麻烦,再次向学生家长表达深深地歉意!今后我们将努力细化幼儿园管理工作,力争让社会各界满意!

水岸鑫城实验幼儿园
                                 2014年12月31日