设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

园林局偏袒亚星盛世,侵占绿化,搭建违章建筑,严重渎职 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市园林局

工作时间

15785小时:38分钟

亚星盛世郦都小区(长江路郑密路交叉口西北角)为亚星置业开发,盛世物业负责小区物业管理,盛世物业身为一级物业,并且亚星也将一级物业作为其楼盘宣传的噱头之一,但是提供的物业服务质量称职么?自14年8月前后,不顾业主强烈反对,私自强行铲除8号楼、9号楼前公共绿地,搭建亚星所属的商铺的中央空调外机基础,经园林局现场调查确定属于侵占公共绿地,搭建违章建筑。  
     多名业主多次想市长热线反应后,市长热线于12月底回复园林局已向物业下达整改通知,要求物业在7日内拆除并回复绿化,否则予以强拆!但是截至1.27盛世物业没有任何举动。向有关部门联系时,答复为物业在跟商铺协商,需要业主耐心等待。为什么业主反映问题,就需要耐心等待,
   为什么盛世物业违规了,还听之任之,纵容他们呢,
   业主的权益就不能有效的保护么?业主因为没有权势就可以被随意的糊弄应付么?!
    耐心等待,多久才算是耐心呢,一个星期,半个月,一个月,半年,一年?!!!自14年8月前后破坏至今已经5个月之久,自园林局下达整改通知也已经1个月了,
           为什么物业就可以肆无忌惮的一拖再拖呢?!
       是什么原因授予盛世物业不按园林局执法要求限期整改呢?
     是什么原因导致园林局不敢严惩亚星盛世的违法违章行为呢
    是什么原因造成弱势的业主的合法合理权益被权贵们肆意践踏呢
   是什么原因构成了亚星盛世物业可以一拖再拖,没有得到惩戒呢,业主的权益得不到保护呢?
敢问青天有没有为民做主的机构,能不能维护下普通老百姓的权益啊!!!
    根据1.29市长热线回复,让联系张先生55075365,但是联系后发现,张先生连一个具体的整改期限都答不出来,仅仅是表示1.30上午与孙经理(音译)沟通了这件事,近期会有个答复。但是什么答复不知道,近期就是说一两个星期,这是什么执行力啊?!
    为什么没钱没权没势的寻常老百姓被侵权了,却不能得到公正的对待,相反代表了权贵的亚星和盛世物业却可以在侵权后,肆无忌惮的按照自己的意愿和想法进行,那还要什么执法啊,权贵们就代表了法律法规了。
   园林局张先生说是在对盛世物业下达整改通知之前,环保局已经下达了罚款通知,所以不能一事二罚,笑话啊。有没有道理啊。我反应的是侵占绿化,环保局处理的是空调外机噪音。两码事不说,这明显的是避重就轻啊?!是什么原因造成了目前的现状呢。是不是就是坑瀣一气后的纵容啊?!
    与园林局通话,有电话录音,相关部门可以核实本人所述是否属实。只希望政府能够站在弱势的老百姓一边,替民做主!
    青天啊!政府啊?这就是你们的政府机关啊?!这就是你们口口声声的为民做主,为民服务啊?!难道服务的仅仅是权贵么?距离园林局下达整改期限已经一个多月了,为什么没有像要求那样,逾期超过七天后,将予以强拆啊?!是什么让你们顾忌啊?!亚星的背景?亚星的钱囊?!
    请政府还百姓一个公道!!!政府公信力恰恰是因为这样的执法不公正案例太多造成了越来越低,但是我相信,随着习大大大力反腐,政府会为民做主的!相信政府会给我们一个满意的答案!

网友您好,亚星盛世郦都小区位于郑州市二七区长江路与郑密路西北角。亚星盛世郦都小区由郑州亚星房地产开发有限公司建设,小区住宅楼由盛世物业管理有限公司负责管理,门面商业房由河南亚星商业房地产营销管理有限公司郑州分公司负责管理。
亚星盛世郦都小区8号楼一至三层是商业用房,有三家商户擅自搭建构筑物将中央空调外机放置在小区规划绿地内,共4处,占地71平方米。监察队执法人员于2015年3月16日向在绿地内擅自搭建构筑物的三家商户(郑州市二七区多缤培训学校、爱尚健身运动俱乐部、尚美商务酒店)下达了责令改正通知书,责令其在2015年3月18日前自行拆除空调外机;依据《郑州市城市园林绿化条例》第二十六条,也向盛世物业管理有限公司下达责令改正通知书。2015年3月18日执法队员来到现场督促拆除,遭到河南亚星商业房地产营销管理有限公司和商户强力阻扰,为了避免事态恶化,拆除工作暂时停止。
  执法人员于3月22日,4月1日两次到现场与亚星协调拆除工作,但亚星商业房地产有限公司一再拖延。之后我队执法人员又以不同方式多次催促河南亚星商业房地产营销管理有限公司和商户限期拆除。
      8月份,执法人员又对当事人做了大量的说服疏导工作,于24日下午拆除了小部分空调室外机。剩余部分是中央空调机,郑州亚星房地产开发有限公司与商户协商后准备拆除,因机身较重,拆除技术要求较高,他们需要联系空调商家,由空调商家拆除。我队将继续督促拆除工作。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

lwy861108  在2015-8-28 17:44  评价处理结果为:不满意  并评价说:据业主反映自4月份园林局声称已向二七区法院提起强制执行!请问过去快5个月了,走到什么程序了啊?何时再去请联系我,业主参与,见识下违法单位如何猖獗
处理状态: 处理中

郑州园林 发表于 2015-8-28 16:51 static/image/common/back.gif
网友您好,亚星盛世郦都小区位于郑州市二七区长江路与郑密路西北角。亚星盛世郦都小区由郑州亚星房地产开发 ...

要点脸吧,是不是物业教你们怎么说的啊?8月份有说服教育哈哈,你真的把我们当弱智低能了么?!24号下午拆除,搞成自己的功劳了,实事求是一点好不好啊,要一点脸好不好啊,真实原因是,饭店开不下去,关门了,人家吧空调拆走了,还说成是你们的不懈努力,真是无语啊、
    现在又过去20多天了吧,联系空调厂家拆除,联系的咋样了啊!
    不是说向法院申请强制拆除了么?请提供资料文号,我去查询,到时是何时提请的,我现在对园林局的客观执法产生极大的不信任!

地板
3.16日接到市长热线回访电话,告知园林局已再次向盛世丽都小区的商户下达了拆除通知,要求在3月底之前必须进行拆除,否则予以强拆!不知道园林局本次是否能够说话算话,毕竟在去年的时候园林局也信誓旦旦的硕士7日之内拆除否则予以强拆,结果3个月后一就不了了之,园林局依旧装聋作傻,不作为。园林局吓得敢不敢回应下啊,发了几次了就是不给过,真不知道园林局啥意思,怂样子!!!建议纪委好好查查,是否存在官商勾结,以及园林局为何不作为,
不要再当缩头乌龟了,出来应对下吧,园林局的官老爷们

板凳
园林局太不为民办事了,你们对得起人民百姓对你们的信任么?
希望园林局能够切实为寻常百姓办点事实。严惩亚星盛世!

沙发
园林局装聋作哑、渎职到什么时候啊?你们视老百姓的权益于不顾,无底线的维护有钱有势的亚星盛世么?你们对得起自身职责么?
你们口口生生维护物业及商铺,但是春节期间违规建筑-空调外机是没有运行的,为何不敦促物业拆除!!!!
作为一名寄希望于执法部门的你们,希望你们能够伸张正义,执法,但是你们却是处处为违法者--盛世物业着想,不顾及公平、法律法规。很失望!!!