设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

生育津贴 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

我是14年五月份拿到了一个关于生育津贴领取的小纸条,上面写到2015年5月份我可以到单位查询领取生育津贴,由于产假到期孩子无人看管我于14年7月就辞职了,在官网上公布的名单中现在也查不到我的名字,请问我的名字何时可以查到。电话15*******65

优秀管理员

网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

郑州人社 发表于 2015-3-23 09:37 static/image/common/back.gif
网友您好,2015年第一季度津贴将在三月底左右公示,您可关注郑州生育保险新浪博客(blockquote>
  1. [/code] 参保职工生育前连续缴费满9个月的,法定产假期满可申领围保费用及生育津贴;[b][/b]我2011年就开始交五险一金了,2014年2月生的孩子,2014年7月产假结束离职
  2. [code]
复制代码
为使生育职工更快地享受到生育保险待遇,郑州市社保局征调各级力量集中审核了一批生育报销材料,截止到2014年10月份之前(含10月)提交的生育报销材料即将在2014年第四季度批次统一报销,我的在2014年五月就交了额,还发了一张小条2015年5月领,可在14年四季度,15年一季度都未查到我的名字穆甜甜,单位郑州润瑞商业有限公司手机号15*******65,求电话回复

郑州人社 发表于 2015-3-23 09:37 static/image/common/back.gif
网友您好,2015年第一季度津贴将在三月底左右公示,您可关注郑州生育保险新浪博客(blockquote>

人社局下发了 为使生育职工更快地享受到生育保险待遇,郑州市社保局征调各级力量集中审核了一批生育报销材料,截止到2014年10月份之前(含10月)提交的生育报销材料即将在2014年第四季度批次统一报销,具体审核结果即将在2015年1月份网上公布,请各单位专管员相互转告并留意查看,如对审核结果有异议,请尽快与生育处联系,电话:67880280。   我的申报材料已于2014年5月交给单位专管员办理,很快便给了一张2015年5月领取生育津贴和围产保健的小纸条,本人于2014年7月产假结束从单位离职,之前从2011年就开始交有五险一金,应该满足生育前交够9个月的条件吧,可是在2014年四季度和2015年一季度的名单中都没有我的名字是怎么回事?联系电话15*******65你们的电话都无法接听,希望能电话联系

优秀管理员

地板
网友您好,2015年第一季度津贴将在三月底左右公示,您可关注郑州生育保险新浪博客(zzsybx)查看。

板凳
我生育前大概已经缴纳了两年半的生育险,在单位请产假的时候,单位要求我自己缴纳我六个月产假期间的五险一金,我也全数缴纳了。而且围产保健和生育津贴领钱的条单位也给我了,标明2015年5月领取,我现在想知道的是人社局每一季度不是都有公布生育津贴名单,2015年的什么时候公布?

优秀管理员

沙发
网友您好,依据《郑州市职工生育保险办法》规定,按1%的缴费比例缴纳生育保险费的单位,其女职工符合人口与计划生育政策规定生育或者终止妊娠,法定产假期间由领取工资改为享受生育津贴。生育津贴能否足额发放与生产之前的缴费和生产后的缴费情况都有关系,建议您与经办机构联系,工作人员会根据查询到的缴费情况具体确定。