设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

呼吁禁止机动车进入校园--中原区建设路二小校园内汽车 [复制链接]

楼主

已下派

中原区

处理时间

孩子在中原区建设路二小上小学,最近到学校接送孩子发现一个非常严重的安全问题:大量机动车在校园内来回频繁通行     学校教学楼后面有块空地用来专门停放教职工的汽车,这样每天早晚都会在校园里穿行。问题是学生最大的不过十一二岁,最小的才七八岁,安全意识和自我防范意识淡薄,而且孩子们都活泼好动还喜欢追逐打闹,下午还有大量的孩子在进行排球训练。更为可怕的是大多驾驶员都是年轻女教师,她们驾驶车辆时的危机处理能力肯定不会高,社会上把油门当刹车的事件已经很多了,千万不要发生在校园啊,每一个孩子背后都有一个家庭。真心希望不要出现任何安全事故。所以在此强烈呼吁主管部门立下严格制度禁止机动车进入校园!!!

拜请主管部门尽快实施,越早越好!

下派到:
1. 中原区教体局  查看

沙发
已通过中原区转中原区教体局

查看转发帖
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 转发

优秀管理员

板凳
下派到  中原区教体局
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已下派

地板
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

学校外边的计划路上确实停车很困难,北边有公安分局房管局南边是四院,但这都和孩子们的生命安全相比又算得了什么呢。学校那么小西校区还要搬过来,几千名学生就那么一点空间,能让给孩子们吗?希望校领导带头带头杜绝一切影响教学的安全隐患。家长们不会忘记你们的

管城区东关小学院内也是快变成停车场了,老师们领导们个个都开车,校园进进出出,真心希望不要出现任何安全事故

这个事情需要全社会行动起来,家长主管部门尤其是学校必须严格把关,在社会上形成风气,不要把重视教育当做口号,家长们顶起来!

干嘛要通过中原区转中原区教体局?你们不直接管辖吗?况且这个事情绝不仅仅是一个学校,而是一种普遍现象。新局长上任,一定要把这种风气刹住啊.

像你这样的人,就是卖白菜,操着卖白粉的心。老师不是人吗,老师也有孩子,有的很远,不开车怎么去。天天把车停在路边让交警去贴罚单呀?也不看看学生家长自己的素质,送孩子的时候恨不得把车开到校园,把电动车骑到校园,把整条计划路堵上。实在看不惯,还是让你的孩子去上贝斯特吧。那条件好,要求高,你还能随时提要求。谢谢!

楼上的稍安勿躁,你犯了几个明显错误:
1、情绪化。激动什么,就事论事如果你是对的讲道理就行,扯什么素质啊。显得你很有素质一样
2、文不对题。我反映的是机动车在校园的安全隐患问题,你说的是道路远停车难,根本就不是一码事。既要解决实际困难也要防范安全隐患不是吗?我反映问题是为了消除隐患而不是为了不让你们开车。
3、素质问题。学校不是你家开的,在这里上学时国家赋予我的权利,不劳您操心,只是你这搞人身攻击、泼妇骂街的行为显得很没素质。如果你是学校教职工,平日为人师表在网上却这般刁蛮无理,你就更与素质二字不沾边了,不过我相信建二小的教职工总体是非常出色的,你这种人还是极少数的。
4、你也有孩子吧,你对你孩子的安全问题不关心吗?你孩子在贝斯特上学吗?
5、我经常去学校接孩子,要不咱们线下见面,家长老师都比较集中,咱们当面把这些问题讨论讨论?