设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

幼儿园收取监控费,教材费,跨学年/学期收费 [复制链接]

楼主

处理中

郑高新区社会事业局

工作时间

4614小时:37分钟

2021年10月9日,我在高新区芯禾幼儿园给两个孩子办理入园缴费。幼儿园跨学学年收取了我们的保教费和餐费(所教费用为2021年10月到2022年7月31日)。收取了我们的有教材费和监控费。最近我了解到,幼儿园跨学期/学年收费收费,和收取教材费,监控费是不符合相关规定的。
请求相关部门调查核实。
诉求:1.退还我跨学年所缴两个孩子的费保教费和餐费。从2022年2月到7月底,共6个月。保教费每月1350元,餐费330元。保教费每人1350 x 6=8100元,餐费每人330 x 6=1980元。

2.退还所交监控费120元 (监控费每学期220元,实收我一学期的是120元)

3.退还所交教材费共1104元。(教材费每学期是368元,实收我的是三个学期的共计1104元)

下派来源:   点击查看

沙发
1月26日下午社会事业局工作人员进行沟通协调,园方与家长就保教费、餐费等已协商完毕,双方均为无异议。但家长要求把之前的误工费、精神损失费和在心通桥所诉求的费用一起退还,与园方未达成一致,经协商,双方同意就误工费、精神损失费等走司法途径解决。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 处理中

板凳
shsyj_admin 发表于 2022-1-29 15:52 static/image/common/back.gif
1月26日下午社会事业局工作人员进行沟通协调,园方与家长就保教费、餐费等已协商完毕,双方均为无异议。但 ...

感谢高新区社会事业局的领导帮忙调解这个事情,真的很感谢。
我没有同意通过司法途径解决。
园方与家长就保教费、餐费等已协商完毕。这些费用学校可以给我们达成一致的根本原因是,幼儿园收取的这些费用都是明令禁止的费用,我们所要求的不过就是退还这些不应该收取的费用,所以这些能达成一致。
2021年12月27号,我家孩子在芯禾幼儿园被班级老师(贾平老师)踢倒在地。孩子当天给我描述的是,老师把他踢倒在地上,他倒地后好长时间起不来,后来他起来了感觉自己没法呼吸。这件事过去已经快2个月了,幼儿园一直也没有给我们解决处理好。就在刚才(2022年,2月13号),我送孩子去上学,孩子骑着自行车了,突然就扔下车子,往其它路上跑开了,我把孩子的自行车扶起来推到路边,抬头发现原来对面走过来的是踢他的那位老师。我赶紧去追上我家孩子,他的嘴里一直说着太可怕了,太可怕了……我想象不出来,也不敢想象,被老师打这个事究竟给孩子带来多大的伤害。打孩子的老师依然可以在学校正常上课,丝毫不受影响,而我家孩子却无比恐惧。我恳求相关部门给我们家长积极处理这个事件。