设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

为什么外省养老钱转到郑州账上要2个月时间? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

我是从部队转业回郑州的,正在办理随军家属养老关系转移手续,从外省部队转入郑州,部队钱打到郑州养老帐户里只不过几分钟时间,为什么你们局工作人员说要等2个月钱才能到账才能办理手续?部队打到郑州账上的钱这2个月到哪里去了?难道办一下这转移手续就这么难吗?

优秀管理员

沙发
网友您好,随军家属转移养老保险关系,还按老转移办法执行,在转移款到帐后,由新就业单位携转移手续到经办机构办理即可。若您在办理业务中有其他疑问,您可留下联系方式,工作人员落实您的信息后,会给您答复。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

海鸟  在2012-1-27 23:13  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

板凳
郑州人社 发表于 2012-1-16 14:31 static/image/common/back.gif
网友您好,随军家属转移养老保险关系,还按老转移办法执行,在转移款到帐后,由新就业单位携转移手续到经办 ...

我在你们社保中心已经办过前面的人事代理手续了,我的家属是不安排工作的,在郑州没工作而是以灵活就业人员身份转移办理的,我在办的过程中也问过了,知道钱到账后办理手续,我就是想知道为什么钱到账要一个半月到两个月时间?我只想知道这点,其他的我不需要你来回答,只回答这一点就行了,是一定要等一个半月到两个月时间钱才能到账吗?请正面回答。

优秀管理员

地板
网友您好,目前参保人员转移基本养老保险时,采用银行汇款的方式转移资金。由于银行转账时只显示转账总金额,不显示哪笔资金对应哪位参保人,因此只有在经办机构接收到对方提供的汇总明细单后,才能确定哪些金额是哪位参保人员的。确认参保人员对应的转移资金后,经办机构会按规定为参保人办理转移手续。