设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

下岗工人,残疾人开个烩面馆怎么那么难? [复制链接]

楼主

已处理

中原区

处理时间

百花路府园烩面馆从申请办证到如今已经8个月了,下岗工人,残疾人开个烩面馆怎么那么难?他们并没有违反国家和地方法规,《郑州大气污染防治条例》第三十五条并未禁止在商住综合楼开饭店而是要求达标。工商环保很清楚该饭店已达标,可是由于极少数居民阻挠就不作为,称他们是弱势群体,难道下岗工人,残疾人不是弱势群体。因为有人阻挠就可以不按规定执行吗?

该烩面馆是30多名国棉五厂下岗职工40,50岁的老工人、残疾人为谋生路借款集资创办的,从2011年4月份就开始在工商登记,由于楼上部分居民的不理解,认为不征得他们的同意就开不成,实际是据郑州市大气污染防治办法;居民楼下不准开饭店,商住楼开饭店必须通过环评,该烩面馆已建成各项设施也已达标政府部门很清楚,一有人阻挠就可以不按国家和地方法规执行吗?强烈要求尽快办理府园烩面馆手续。

下派到:
1. 中原区环保局  查看

已转郑州市环保局
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 转发

已转中原区环保局处理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 转发

优秀管理员

下派到  中原区环保局
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已处理

关于“下岗工人,残疾人开个烩面馆怎么那么难?”一事,现回复如下:百花路府园烩面馆于2011年8月31日到我局递交项目申请表,在此之前我局已接到楼上居民多次投诉,强烈要求楼下不能开饭店,对此我局非常重视,要求在受理该项目时严格依法办理,妥善处理好与楼上居民的关系。
   我局工作人员为妥善办理该项目的审批工作,于2011年9月5日对该烩面馆进行现场勘查并提出整改意见,在严格审查提交的资料后,多次组织人员到该居民楼上进行入户调查,楼上居民不同意在他们楼下开饭店。在此期间,楼上居民又多次到市信访局、市环保局和我局进行投诉。本着构建和谐社会的原则,我局多次与该饭店和楼上及周边居民进行沟通化解矛盾,同时致函辖区办事处做好稳定工作,耐心细致的向府园烩面馆的负责同志及其员工讲解环境保护的法律法规等油烟治理、控制噪声的各项政策及开展公众参与,充分听取公众意见,减少后续矛盾的各项环保政策。
                                                                      中原区环境保护局

人家下岗工人那么不容易,开个饭店谋生也不行啊,为啥要阻挠啊,况且人家开饭店什么手续都是齐全的,为啥不让人家开啊,人家开个饭店也是方便了大家啊,也更方便了你们自己啊,阻挠的人要换位思考一下啊,如果是你们自己下岗了,在那开个饭店谋生,别人不让开,你们会怎么想?!

风之刃 发表于 2011-12-2 10:15 static/image/common/back.gif
我觉得事情并不像表面说的那么简单,不要以讹传讹。首先,开烩面店的楼是商住楼还是居民楼,楼主没有说清楚 ...

开烩面店的楼是居民楼,餐馆一切都达到标准了。但是因为有些居民不同意,理由是噪声太大,可是测的是符合标准的。居民楼里住的大多是以前国棉的人,现在生活都不怎么好,而这个餐馆正是国棉六厂下一个公司开的。很多居民经好说歹说都同意了,可是还有部分人仍带着仇富的心理阻止餐馆的营业。我去那个餐馆吃过饭,里面服务的阿姨以前都是下岗职工,她们真的很努力的工作着,现在就靠这个餐馆来养活一家老小。因某人的仇富而阻断了很多人的生路。虽然规定只要一户不同意就可以阻止营业,这在法律上是对的,但是在道德的层面却是错的。法律凸显以人为本,可是在这事上却凸显了人的仇富心。

我觉得事情并不像表面说的那么简单,不要以讹传讹。首先,开烩面店的楼是商住楼还是居民楼,楼主没有说清楚,如果是居民楼,居民不同意,当然不能开。如果是商住楼,那楼主拿到环评达标证书了吗?看意思好像是没拿到。为什么没拿到呢?真的只是因为楼上的居民不同意还是确实环评不合格?政府怎么会只因为一两个居民的意思就不让你办呢?如果真是这样,为什么不考虑你们几十个人的意思呢?不要总是一面之辞。具体是哪一步卡住了,哪 一步不合格,为什么不合格,为什么不给发证,说清楚。不要动不动就说什么下岗工人残疾人啊,现在不上班的哪个不是下岗工?要说就说清楚。这么模糊不说清楚,是不是自己理亏,来这里发泄一下呢?还那么多人跟贴支持,是不清楚事实还是自己的人跟贴呢。

已转中原区

让我们共同支持下岗人员和残疾人就业问题~~~  

891648489 发表于 2011-11-23 18:14 static/image/common/back.gif
既然已经通过了环保测评,符合规定。这些少数居民可否宽容一些?允许下岗职工再谋出路,何乐而不为呢,还能 ...

领导不让开始因为下岗职工没给他们好处,不会办事;旁边阻挠的居民不让开始因为看见人家挣钱了眼红。这就是我们现在生活的社会。

表示同情!!蛮子哥 你懂的

这些居民懂法吗,他们觉得自己是弱势群体,那这样看开烩面馆的那帮下岗职工和残疾工人就更是弱势群体,百花路那边本来好像就没什么正规的烩面馆,也就商业大厦附近好多小吃店,卫生不卫生还是一回事,这样看来人家那么多下岗职工集资开个烩面馆也是无可厚非的吧

看来的楼上的居民比法律还管用,这是把我国的法律至于何种地位,有这样的人“瞎胡闹”法律看来还是要让路了吗?坚决鄙视为了一己私利而不顾法律的“良民”们,
你让,或者不让
我就在那里
不理不睬

你阻,或者不阻
店就在那里
不来不去

你闹或者不闹
法就在那里
不增不减

你“愿",或"者不愿”
烩面馆就在你的眼里
不舍不弃

来我店里
或者
让我住进你的楼里
默然相“爱”
和谐共处

本来很好的政策规定,就是因为当地某些人的阻挠而实行不下来,如此可见一斑,中国的法治进程还有很长的路要走。

下岗工人不容易,政府不能违背民意。。。

下岗工人不容易,国家政府应该帮助他们,而不是因为一点小事就处处打压,想想现在的低收入人群,日子不好过,中国的社会福利不健全,此其一,政府的忽视,此其二。。。支持下岗工人。。

人心都善良点,人活着都不容易,尤其西郊这些老国企职工,日子过得太艰难,能自强不息,在不违反政策的前提下都应对他们多开绿灯。他们自立更生,就是减轻政府负担,楼上居民也应想到对他们有利的地方,不想做饭下楼就能吃到现成的,他们的生意好了,就能带动你们的房价上升,总不能应为你喜欢安静,就不让天上飞机飞行,马路上汽车不让通行。都是难兄难弟,相煎何太急!人还是善良点好。上帝都在看着我们呢!

楼上说的对,可是碰上怎么沟通也不行的人也没辙,政府按章办事,达标了就给人家办事,总顾虑这哪的,定的法规有啥用。楼下不能开饭店,所有的饭店都得关门了,还是有商住楼和居民楼之分的。政府按章办事就可以了。