设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

市社保局的系统何时才能升级完成?急问!!! [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

2012年5月因为工作调动 需要将社保从金水区社保局转移至郑州市社保局 可是至今无法转移 多次打电话询问 金水区社保局告知我由于市社保局在升级系统 无法确定何时可以办理转入手续 12333建议新公司可以在市社保局先为我办理新增 然后等到市社保局系统升级完毕后再将金水区社保局的社保转移过去 请问是不是可以?请问市社保局的系统何时才能升级完毕?都已经3个月了 对公司和个人都造成了很大的影响 麻烦解答一下 谢谢!

优秀管理员

沙发
网友您好,由于区社保经办机构用的是社保新程序,而郑州市社保经办机构用的是社保老程序,从市里转移的关系暂时不能合并。网友可在转入地社保机构按新增人员办理社保,日后市里和区里社保经办程序统一了,合并不影响个人的待遇。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
单位不给按新增人员办理社保,怎么办????怎么处理???

地板
单位不给按新增人员办理社保,怎么办????怎么处理???

优秀管理员

网友您好,用人单位未按规定为员工参保缴费,职工可到用人单位所属的社会保险稽查部门投诉举报。

我到郑州市社保高新区(高新区管委会的火炬大厦9楼)问工作人员,回复是:按新增人员办理社保,日后无法合并。请问怎么办??

现在是什么说法都有,不知道谁说的对。 好多职工都有这种问题,请权威部门给个明确的说法!!

我想问下 我2011年8月份-2012年8月份郑州工作的,并将之前在广州交了3年的社保转到了郑州,离职至今都郑州那边都说广州的和郑州的账户没有合并,现在要转到沈阳来,都转不了,都两年多了,还没有合并,是什么原因也不知道,问也没有个部门能回答我,只会推来推去,打通个电话都很难~和政府部门打交道真的很难哟,要我带上身份证和户口本去窗口问,之前都邮寄给朋友帮忙去过,说没有合并打印不了缴费证明,现在打电话问又说无法查询,只能带着证件去窗口问,晕了,难道又寄过去就问一下,没合并再寄回来吗?能不能别把简单的事弄得那么复杂哟~~~痛苦,谁能告诉我该怎么办?

厚道人生  我都等三年了,至今也没有合并,无奈!无助!  发表于 2014-1-6 17:59