设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

想问问我们村的关于坟地的一些情况和处理办法 [复制链接]

楼主

已处理

新郑龙湖宜居教育园区

处理时间

我们村李垌村,这几天通知说把村东边一片地卖了,让那边的坟都刨出来,没火化的都火化了,到时候以前送到乡里安排的地方,不过不在我们村!   
      为了建设,村里的地也卖的差不多了,想想领导们规划的美好未来,卖就卖了。可是老祖宗们招谁惹谁了,这五六年时间都把他们整天折腾惨了,先是从北地刨了埋到西地,没安稳两年,又从西地折腾到东地(我们村叫东沟沿),这些刨老祖宗坟的事在领导们的号召下,在村干部的带头作用下都干了这多回了,也都熟门熟路了!
       可是没想到这次更彻底,直接给折腾到别的地方,我想这就太过分了,我们国人都是讲究落叶归根的,像古代死在外边的都是家人掏钱给运回来才入土,可现在这算啥子事!其实想骂娘的,但是我又怕被和谐了。
       所以我就是来说点自己的建议,跟村里说不通,所以想通过你们帮我们村的老祖宗们解决解决。卖地可以,刨坟也行,不入土也认了,就是别把老祖宗们折腾走了,我想这么大一个村子,就是要农村改造,腾出来一亩地大小的地总是会的吧,弄个四分地盖个李氏骨灰堂,宗祠。剩下的地种上树,这不过分,也不为难吧?  这个小小的要求希望你们能帮我们村里解决下,我代表我们村和我有相同意见的(大多数都这样想当然我没详细做统计)人和老祖宗谢谢你们了!

补充内容 (2012-8-22 18:04):
有个地方写错了,是:“一块”,写成“以前”了!

补充内容 (2012-8-22 18:08):
当然盖房子的钱要有关部门出,地虽然是国家的,但是国家已经分给个人使用了,这时候卖坟地我想应该给农民盖骨灰堂不过分吧,

补充内容 (2012-8-22 18:10):
就是按前几年我们村卖西地的价钱当时看报纸说是38万/亩,那也好几百万的,村里二组每人两千也没有花多少吧!应该还有很大结余的

就看看,不说话。

地板
网友您好,这次在李垌村第二村民组征地48亩,用于郑新路廊道拆迁户的安置区建设。对于此次迁坟事情,镇政府高度重视,成立了专门的工作组。关于本村祖坟的迁移问题,根据李垌村的实际情况,做出了统一的安排。考虑到李垌村目前土地所剩无几,同时考虑到李垌村新农村建设拆迁问题,通过镇政府协调,李家祖坟统一迁往小乔村骨灰堂。对于在本村修建骨灰堂一事,在以后的新农村改造时统一安排,一并考虑。

板凳
楼主反映的合情合理,就看我们的父母官是否为我们当家做主了。

沙发
网友您好,您反映的这个情况我需要向相关部门领导反映,稍后为您解答。