设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

金水区四月天幼儿园托费涨价可有依据?强制缴费家长敢怒 [复制链接]

楼主

已处理

金水区

处理时间

各位领导:
       你们好!
       我的孩子金水区四月天幼儿园上学,我是一个普通的家长。今天收到下学期的收费通知,托费由原来的600涨到762,涨幅在27%,餐费为198元/月。就像另一个家长说的那样:我们都是普通的工薪阶层,工资涨幅也没这么大啊。这样的涨价可有依据?可有批文?如果有,请予以公示。   另外,收费周期是从2013年的2月18日到2013年的8月16日(共计6个月),必须全部缴纳,不能像原来那样自己选择交到6月30日,另加暑期班。有个家长接到通知后去询问院方人员,院方人员态度非常牛:想交就交,不想交就走人;你能代表全部家长吗!还有:我们上面有人,爱去那里告就去哪里,小心让你们在郑州都上不成学!
       不知道哪位领导是他们的靠山,我们也确实不能让我们的孩子无学可上,所以家长是敢怒而不敢言。这样就是我们的孩子最初受教育的地方。不知道去年政府发的关于幼儿园规范的文件可是废纸一张?四月天幼儿园小班、中班都是40人一班,大班竟然60人~~~
       也许四月天幼儿园院方真的有人,因为在上个学期停止收取书本费和面塑费后,新来的许院长竟然以其他自由选择的方式重新收取了~~~最为家长并不反对有些合适的兴趣课程,但是也可感受到这位院长真的很强大!

希望得到政府部门的答复,给个说法!

已通过金水区转金水区教育局

查看转发帖
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

心系百姓  也许四月天幼儿园院方真的有人,因为在上个学期停止收取书本费和面塑费后,新来的许院长竟然以其他自由选择的方式重新收取了~~~最为家长并不反对有些合适的兴趣课程,但是也可感受到这位院长真的很强大!   发表于 2013-2-14 16:28
处理状态: 转发

不能只是心通桥的督办帖,就把这伤天害理的幼儿园的事,就这样处理啦?主管部门为啥不作为?现在两会呢,是不是需要大家到两会现场去反映一下啊?

物价局既有批文,为何拖了多少天了,物价局那儿的贴子一直不回复呢,应该很理直气壮啊!物价局的就是不吱声,教育局的也不吱声,就让一个心通桥的督办回复你。耐人寻味!耐人寻味!现在什么批文都能造出来,日期还能提前,收费还能提高,四月天幼儿园多善良啊!用孩子喝的热水桶涮拖把,能摆平集体中毒事件,想涨多少就涨多少,能用金子造护栏!

普通家长  说的很有道理!  发表于 2013-1-16 10:06

许园长所言不虚啊,的确有后台,后台还很硬!你要什么都能给你造出来!

突出贡献 优秀管理员

经过心通桥督办人员调查了解,四月天幼儿园取得了物价部门的调费批文,目前收取的费用在物价部门核准的收费范围之内。四月天幼儿园相关负责人承诺,如果有家长确实经济困难,可凭社区开具的证明,园方可减免部分托费。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

金水区教体局的吃官饭的同志们,在干啥呢??在忙着转移个人资产吗?教体局的干部职工的孩子不用担心喝来自涮拖巴的桶里的热水吧???不用担心孩子学费涨吧,更不用担心自己的孩子在郑州上不成学吧?

四月天幼儿园此次涨价的理由太牵强了!!!添置游乐设施,铺设塑胶跑道,添置空调本身就是幼儿园自身的基础设施建设,这个费用怎么能加到幼儿托费上去呢!以后四月天的老板想再开个分园,是不是还要我们掏钱给你买板砖啊????

四月天幼儿园要求的缴费截止日期就要到了,有关部门的说法在哪里呢????急等!!!

嚣张的四月天幼儿园的事,就这样不了了之了吗?天理在哪?据说四月天幼儿园的普遍做法:在给孩子打热水的水桶里洗拖把,拖地!想想都恶心!还有很多见不得人的事情,都在四月天幼儿园发生!哎!在孩子喝水的桶里洗拖把!伤天害理啊!要遭报应的!

许园长这回要挨熊了,你这女人,横就横了,提啥后台,后台能走到前台来嘛?后台忙乎着鞍前马后照应上级呢,哪有功夫管我们这些“刁民”的小事

我先来替物价局给大家回复吧,物价局给大家的信肯定是这样的:
网友:您好!现就您反映的问题答复如下:经调查,郑州市金水区四月天幼儿园属民办幼儿园,于XXXX年在金水区物价局备案了相关收费项目和标准,如果您需要了解该幼儿园的备案相关收费项目和标准,建议您直接和金水区物价局联系。联系电话:68612358。感谢您对郑州市价格工作的关注和理解!郑州市物价局

小花猫88  物价局说:备案多少嘛,你猜?  发表于 2013-1-11 17:28
小花猫88  就不告诉你备案备的到底是多少!  发表于 2013-1-11 17:27

现在四月天幼儿园对家长反映强烈的涨价和强制缴纳暑假班学费(交了,不上课也不退费)的问题避而不谈,只以园内增加固定资产的花销来障人眼目,许园长高明啊!

1月10日下午五点园方召集家长开会园方列举了涨价的几个原因:1、园里要添置游乐设施2、近期园前修路 要加装隔离护栏3、班级里以前是一台空调 现在是两台 费用要家长出
另外,不知道暑期强制收取不愿上学的费用,不知道怎么解释的?
每月加收160元*6个月*1000孩子=96万元(半个学期),感情加装的游乐设施、护栏和空调都是金子做的??而且这属于固定资产吧,是要一下子由家长来出的?欺负穷人没干财务的吧??

强烈要求主管部门给个说法!

地板
四月天幼儿园的问题请早日回复,给个说法!

心系百姓  家长们一定要齐心啊,不能让他们霸王下去!  发表于 2013-2-14 16:29

板凳
新园长很强大,叫嚣爱去哪告去哪告,爱上不上!同志们,大家备好DV,随时可拍,已拍过的赶紧上传到网上吧,我们以后按园长说的,不在郑州上学了,因为人家让我们上不成学,我们回家种地去

小不点的妈妈  家长们一定要齐心啊,不能让他们霸王下去!  发表于 2013-1-9 09:49