设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

请问物价局,三级资质的物业公司可以按一级标准收费吗? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市物价局

处理时间

请问物价局,三级资质的物业公司可以按一级标准收费吗?他们按哪个标准收费是自己定还是物价局来小区审核过后,物价局来定呢?
收费的标准是按他们的资质定,还是根据他们的服务来定呢?

网友您好!
   感谢您对物价工作的关心与支持。你的问题已收悉,。为便于我们调查了解情况,您能否提供您具体反映问题的是那家物业公司?您也可以直接拨打郑州市物价局公用事业价格管理处的电话:67189778进行咨询。郑州市物价局   2012-03-26

问题处理满意度评价

gzj52177  在2012-3-29 22:16  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意,难道每个小区,每个物业公司按哪个标准收不一样的吗?问题很难回答吗???!!!
处理状态: 已处理

坐等物价回复。

郑州物价 发表于 2012-3-26 09:01 static/image/common/back.gif
网友您好!
   感谢您对物价工作的关心与支持。你的问题已收悉,。为便于我们调查了解情况,您能否提供您具 ...

郑州荥阳物业费用收取标准是多少,能否告知

光说不练?

关注下!!!

郑州物价 发表于 2012-3-31 15:11 static/image/common/back.gif
网友您好:
    现就您反映的物业收费标准与物业公司资质等级的有关问题答复如下:
    物业公司的资质问题 ...

好的,非常感谢您的回答,就是说,收费标准,是按他们给业主提供的服务标准来收核定的,对吧

那么请问,高新区翠竹苑小区,他们提供的服务,有几条达到一级物业的标准了呢?你们核定他们按一级物业0.38元的收费,加上浮20%,加0.04的电子监控来收取呢?

网友您好:
    现就您反映的物业收费标准与物业公司资质等级的有关问题答复如下:
    物业公司的资质问题。物业公司的资质等级是物业公司具备或拥有的资金数量、专业人员、受托管理物业的规模等方面的综合体现,没有资质的企业不能从事物业服务经营。物业公司的资质由市房管部门管理。
    物业服务收费是指物业服务企业按照物业服务合同的约定,对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护相关区域内的环境卫生和秩序,向业主所收取的费用。物业公司的资质等级与物业服务收费标准没有直接联系。
    实行政府指导价收费和实行市场调节价收费的小区,其收费标准都是由房管部门和物价部门按其提供的服务标准来核定的。
    此复。

郑州市物价局
                                         二〇一二年三月二十九日

地板
请问物价局,难道郑州每个小区,每个物业公司收费按哪个标准定不一样的吗?不报小区名,你们答不出来,应该按什么标准收吗?

板凳
您好!
      您的帖子已看到,我们将尽快给您回复。郑州市物价局   2012-03-27

沙发
郑州物价 发表于 2012-3-26 09:01 static/image/common/back.gif
网友您好!
   感谢您对物价工作的关心与支持。你的问题已收悉,。为便于我们调查了解情况,您能否提供您具 ...

现在不单指哪家物业公司,是指郑州所有的物业,是物价局按他们的资质定物价费,还是按他们的服务来定?