设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

举报百脑汇商城里的银嘉连锁,赛博里银嘉也有分店。 [复制链接]

楼主

已处理

金水分局

处理时间

百脑汇里鱼龙混杂,但别的店面我没有证据,可是银嘉的坑骗行径我是亲身经历,广大老百姓与网友与我的遭遇都大致相似。因为银嘉在全国其他地方也有分店,所以全国各地都有网友在网上控诉银嘉的低劣,丑恶的行径。
大致讲诉一下我的经历,2013年7月25号大概1点,我进入百脑汇,在一楼转,一个男导购员问:“买电脑吗?”,我便进入了那个小店面,是专卖宏基的,我看了几台,感觉不错,但并没有想买的打算。另外一个女导购问我今天就拿机吗,我说看好了就拿呗。她便说,四楼有一个大卖场,各种机子都有,然后他两就带着我上去了,上去他们让我坐在一个小包间里,我想自己出来看机,他们总是不让,总是一台一台的拿,可是我都不满意,我知道他们想揽一个客户,而且两人态度很好,所以我就在他们店里转,就是银嘉,可是我觉得虽然机子挺多,却没有一个满意的,。那个女导购一直给我讲我不了解的东西,什么amd的好处,最后她一直想我推荐一台华硕笔记本电脑,说什么媒体报价4300,暑期优惠,学生再优惠一点,最后说3700就行,最后我看实在没有什么好机子了,就刷卡付账了,然后装系统什么的,此时那两位导购已经找不到了,那个给我装机的工程师还没有开始装,就先向我推荐内存条,说什么不装内存条,电脑性能就很差,他报价太贵,我不想要,感觉自己受骗,想退机,却发现单子上写的不是7天无条件退货,而要是有硬件原因,所以我想就算了,内存我自己回去买,找别人装,可那个工程师又说什么,装完系统,什么双通道就氧化了,再装,兼容性就很差了,后来实在没办法,就一咬牙买了一个540元的双通道内存,可这不算完,内存刚刷完540,那个工程师又问我贴膜不,我问多少钱,什么原装的299,不是原装的199,我听完就非常生气,说不贴,我回去自己贴,他又开始忽悠了,说什么两个小时候不贴就贴不上了,我感觉很奇怪,可他硬是说的我这个电脑的屏幕很烂,好像和别的屏幕不一样,必须现在贴。我和他耗了好长时间,最后他去帮别人装机了,又来了一个年轻一点的工程师,问我要不要防火墙,什么正版的299,还有正版的windows,399,现在199就可以拿,最后他说学生有优惠贴膜加防火墙399,windows我没有,就在最后贴膜的时候,他又给我说,你买了这么多东西,现在买音响五折优惠,我一听就来气,他们一个一个的将东西让出来让你买,最后我看上了一个音响,加上总共450,所有东西只有最后一个音响是我自己心甘情愿花钱买的。
本来以为没事了。虽说遇到这种事很不爽,但还是拿着电脑挺高兴的回去了,因为感觉这些东西只这些钱,那只是他们的推销手段而已,回去之后,电脑特别卡,我本没有在意,在网上查看价格的时候自己整个人都崩溃了,网上报价最高2800,这款机子配置非常的差,我感觉自己受骗了。我在网上查了一下郑州的百脑汇和银嘉,发现有太多人曾经受过骗。

下面是另一个学生的经历:

被骗具体经过:在2012年4月14号周六早上。我和自己的室友以及同学四人一起坐公交车来到了位于东风路上的百脑汇,我心目中要买的机器有两个型号。一个是宏基的()。在网上查的报价是4500,一个是联想的Y470。网上报价是4900.我们来到百脑汇就开始寻找宏基专卖店,当我们路过其他店铺时,其他店铺的推销员不断地边大声吆喝着帅哥一看你就是来买电脑的,边用手把你往他们店铺里拉。我们再三的解释说我们是路过。他们才肯放我们走。
  我们转了一圈来到了百脑汇一楼侧门进去挨着alienware的一家宏基专卖店。当时看了里边摆设的机器。有要买的那个型号。我们就问推销员。它的售价是多少?推销员说:3899.我们周末搞活动,你如果当天购机的话,再加一元钱。就给你再加一个内存条。还送键盘,耳机。可以说是相当实惠的。(骗术一出现:推销员先用相当低的价格想尽一切办法把顾客留住在进行实施第二步诈骗)自己听到他们的报价后立即就懵了。觉得怎么和网上的报价差这么多。机器会不会是假的啊等这些想法不断在自己的脑海中反复出现。我们当时就犹豫了。推销员看出了我们的犹豫。他就让我们拿出样机看一下。看看它的具体配置和参数。我们看了后觉得是真机。流畅性也很好。觉得不错。而后推销员就把我们引导到他们的诈骗据点(百脑汇四楼东北角)我们来到后坐下后商量了一下决定要买宏基那款。推销员就跟我们讲那款机子怎么怎么不好,有很多缺陷等。。一系列问题。(注意2:第二种欺骗手法上演。花言巧语使你购买其他型号)当时我们几个考虑了一下,那就换一家买联想Y470的吧。推销员说他们这也经营联想的。还说他们这都是一个老板开的,买哪一家都一样。于是我们让他拿了联想Y470的样机,看了以后说行,而后他们价格。他说4800元。比网上报价少100元,觉得可以。当时是中午12点。我们是就去时是早上9点。于是就付了钱,让他们去提货。我们几个在哪里等。我们在哪里等了接近2个小时后,他们又换了一个推销员说。你们必须签订一份协议:就是出了问题和他们没任何关系。这不是霸王条款么?当时一听就懵了。立刻就问在你们这买的电脑凭什么出了问题不找你们。他就解释说道:联想这个系列的都存在闪屏现像。还说百分之二百会出现。你有两种选择。1要么签条款,要么换款机子、(注意3;第三种欺骗手法上演。用精神心理战拖耗消费者。至使精神崩溃)当时我们是在那呆了5个小时。早饭没吃,中午饭没吃,精神上已经是相当崩溃。心理的想法就拿到想要的机子走人。那时推销员的口气相当狂妄。从交谈中我渐渐的发现付过款后“上帝”逐渐从我们身上转移到了奸商头上。我们说不签条约。也不买别的机子。我们就要我们刚才的4800元。他一听边摇着手指边笑着说完全不可能。我当时看到了他嚣张的样子后恨不得一拳打向他丑陋的嘴脸。他问为什么退款啊?我们说机器有闪屏现象。他说这不是原因。我们说出现闪屏现象无法正常工作这还不是问题么?他说机器是你们挑的和我没关系。话从他口中说出来越来越气人,越来越不是人话了,你们要想真退款3天后。要经过好几个经理签字。我们仿佛看到了一丝钱的希望。我们立即答应了。他当即脸色一变。又说跟你们实说吧。你们钱是不可能退得。赶快选款其他机器吧。我听到后差点没吐血。这不是“我爸是李刚再现江湖么”我当时想英勇一下,哪怕只是短短的几分钟。可是自己是个外地人,一想后果。又缩回了自己的拳头
  他又说我是好心帮你们。赶快选款别的机器吧。就这样在他们的一步步圈套设计之下。我们越陷越深。无法自拔、求生不得,求死不能。当时已经是下午5点了。最后4000元选了他们店里自称为神机的惠普g6-1314ax。拿到学校让其他人一看只值3000多元。这件事成为了我心里的很大阴影。自己以后再也不敢往百脑汇去了。

在此我举报这个坑骗老百姓,学生的黑店,希望你们可以给我们广大消费者一个公道。百脑汇里的电脑根本不标价,你只能询问那些导购,这对我们消费者十分的不公平,希望你们可以出于消费者的利益,整治科技市场这些大卖场的不正规行径,也希望这些卖店可以在机子的上面都贴上价格,也好顾客心里有个参考,这样我想消费者被骗应该会减少不少,但真正的想要根治,还需要你们付出努力。我想你们一定接到过,遇到过许多类似的时间,而且大多说都是百脑汇,赛博商城之类的大卖场。我们广大消费者需要你们,需要你们出面整治一下现在科技市场商家不良的风气。曾经天子脚下的中关村也是这种状况不断,但现在由于民警与工商局的努力,首都中关村的情况已经大为改观。我们郑州市民,尤其是外来的人员,学生也需要一个这样的郑州。当然,你们可以做到。

补充内容 (2013-7-30 20:06):
请原谅,我着急打字,上面有一些错字。我不知道你们是否有权利这些卖场里的店家贴上价格,但还是希望你们整治的同时,给他们这样的警告。

沙发
网友您好:
      首先感谢您对工商行政管理工作的关注和支持,您反映的“百脑汇商城里的银嘉连锁”有关问题,我分局科技市场工商所已受理,调查处理情况会及时予以回复。工商所投诉举报电话:68209008;地址:科技市场管委会4楼。
      再次感谢您的理解和信任!
处理状态: 已处理

板凳
  同学您好!首先感谢您对我们公司的信任与支持,看到您发的帖子,我代表公司致歉,对于您的情况我们会第一时间进行处理,请您携带您的产品到我们公司客服部进行处理,我们售后地址是:百脑汇6楼611室  我们客服热线是:0371-55022685,如您看到我们的留言,请第一时间联系我们,如您方便的话,麻烦您留下您的联系方式,方便我们联系您,谢谢!

地板
银嘉客服 发表于 2013-7-31 10:48 static/image/common/back.gif
同学您好!首先感谢您对我们公司的信任与支持,看到您发的帖子,我代表公司致歉,对于您的情况我们会第一 ...

垃圾玩意,你们可是全国出名,奸商,你看看网上对你们公司的举报。

lonyan99099  不要脸的银嘉,还假惺惺的说一切为了客户,不要脸!!!  发表于 2013-11-2 22:06

inm717 发表于 2013-7-31 20:32 static/image/common/back.gif
垃圾玩意,你们可是全国出名,奸商,你看看网上对你们公司的举报。

先生您好!我们是满怀诚意的希望您有什么问题可以和我们客服部及时沟通,及时解决,也请您不要只从网上了解的个别信息就把我们全盘否定,最重要的是大家一起努力把您的问题合理的解决掉,也希望我们的努力可以让您对我们的看法有所改观!

银嘉客服 发表于 2013-7-31 10:48 static/image/common/back.gif
同学您好!首先感谢您对我们公司的信任与支持,看到您发的帖子,我代表公司致歉,对于您的情况我们会第一 ...

现在我不在郑州,我会去找你们,希望你们可以给我一个满意的答复。

丑恶遍地 发表于 2013-8-1 17:20 static/image/common/back.gif
现在我不在郑州,我会去找你们,希望你们可以给我一个满意的答复。

同学  谢谢你的理解  如果对我们的服务态度及处理结果没有异议的话  请你给予回复  谢谢您对我们工作的支持!!!

丑恶遍地 发表于 2013-8-1 17:20 static/image/common/back.gif

问题已协商。.。。。。。

问题已协商

网友您好:
      首先感谢您对工商行政管理工作的关心和支持,对您反映的“举报百脑汇商城里的银嘉连锁,赛博里银嘉也有分店”事件,科技市场消协工作人员于2013-8-1 与当事双方取得联系,督促商家妥善处理消费者反映的情况,商家承诺积极解决。事情现已解决,消费者表示满意。科技市场消协人员提醒当事人,购买商品要认真核对后再付款购买,避免造成不必要的损失。
      再次感谢您的理解和信任。