设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

网友对公交汽车内的广播提出建议 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

陶先生反映:公交汽车内的广播应有选择性的播放内容,而不是以公交车长的喜好随意播放(我听过车内播“蹦迪曲)
建议:1,经常播些轻松愉快的曲调;
           2,宣传”市民公约“(此内容应多播放)
           3,有关部门(宣教等)可专门为在公交车上播放内容编排的宣教片;
           4,凡遇到新闻时段一定要播(定时段)
总之希望有关部门规划好公共汽车内的广播内容。

优秀管理员

沙发
您好,您反映的是公交车内广播吗?据我所知,目前我市的公交车上,很多老旧车型是没有收音机的,有的可能的是车长私自安装使用的,具体情况我需要再详细了解下,稍候再给您回复。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
我觉得司机随意放点音乐没啥,对他缓解工作压力有好处,乘客站着也不乏味。

地板
广播好啊,上班愉悦,下班轻松,是种享受。

一般都是播放收音机的节目,电台的节目哪能是公交车长能规划的。

郑州音乐和交通广播都不错,内容丰富,还有实时路况、音乐还有新闻什么的,在外地人家都在听,

坐公交一般都是短程,给你播小说你也听不完啊

优秀管理员

网友您好,经了解,目前我市近几年新增加的空调车辆上大都配置有收音机;由于市区道路拥堵状况日益严重,为缓解工作压力,同时也为广大乘客创造一个舒适的车厢氛围,部分车长会在运营中打开收音机,播放一些音乐或新闻节目,播放内容随所选频道而定。

细细读了楼主的所谓建议,有以下感受:1.楼主年龄应该不年轻了,50岁以上吧;2.楼主不考虑司机的辛苦,乘客坐几站路就下了,司机可是一直开车的,很辛苦,放点蹦迪迪的音乐可以舒缓他的精神,让他开车的安全系数高点,对乘客也好啊;3.楼主吹毛求疵了,多点宽容心吧

合理的建议可以采纳,不合理的所谓建议,纯属个人爱好的,不必理他。

道路情况拥堵而复杂,连听个广播的权力都没了,可悲啊。