设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

咨询入学划片的建议 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市教育局

处理时间

心痛桥中关于孩子入学划片的问题!10个帖子有7个都是在问某的小区分到哪个学校了(特别在招生前期,这样的帖子满屏都是),在这么一个信息化的社会,这个问题很好解决的。百度地图上截个屏,标注出该学校的所在位置,再框出今年该学校的招生范围,挂在网上(看着你们的网站很多,但对老百姓有用的有几个?),按学校查询即可。(把这些东西制作成手机客户端也不是没有可能的,就看纳税人养活的你们想不想让纳税人方便了)这样也省去百姓天天问,也提高网站解决问题的办事效率!把工作人员的时间腾出来解决更多的问题,一举多得!不是更好吗!?为什么同类的问题,不能找方法解决掉?我都替你们累的慌!如果教育局无法完成这个工作,我可以义务为教育局完成此项工作!!只要给我每个学校的确切位置和详细的招生范围即可,这又不是什么国家机密!!

补充内容 (2013-9-21 11:31):
别说你不知道每个学校的划片范围,市教育局不知道,区教体局总知道吧?区教体局也不知道?那就让每个区教体局把每个学校的招生范围报上来就行

沙发
你的建议收到。感谢你对郑州教育的关心支持。我们会将该建议转到相关处室好领导,供决策参考。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
其实教育局就没想信息公开,楼主怎么就不明白呢?!!

地板
楼主可以去郑州e度论坛 幼升小版块看看,上面有一些整理的划片范围信息

回帖还需要审核吗?不是吧。。。

totti128 发表于 2013-9-29 10:07 static/image/common/back.gif
楼主可以去郑州e度论坛 幼升小版块看看,上面有一些整理的划片范围信息

经常去看,都是很早以前的信息了!并且只有很少一部分学校的信息,很不全面!