设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

白象在郑州的代理商安骏人力资源公司拖欠某高校数十名女学生工资(下派单位:金水区) [复制链接]

楼主

待处理

郑州市网络问政信息处理中心

等待时间

18961小时:30分钟

我是一名在校女学生,在暑假里找到一份兼职工作,是白象公司在郑州各大超市做白象大骨面的促销员,所以十几个同学带去,可结果干了两三个月,公司以各种理由搪塞学生,不发工资,学生多次打电话询问情况,公司人员一拖再拖,工资直至现在还没发,  公司:上海安峻市场营销有限公司   公司具体地址:金水路花园路39号郑州国贸中心3号楼2单元610室    负责人:陈杰    李建新  联系电话:18*******33     15*******81    办公室电话:0371-87093826

下派来源:   点击查看

沙发
网友您好,学生在校期间外出打工,属于勤工俭学,按照劳动和社会保障部《关于贯彻〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》规定,在校学生利用业余时间勤工俭学,不视为就业,可以不签订劳动合同。按这个说法,大学生勤工俭学,只能算新生劳动力在接受教育阶段的一种类似于实习的锻炼,不是一种就业行为,不能被认为是劳动关系,而是劳务关系。所以建议网友通过法律途径进行维权。 如有其它疑问可致电:63526286
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 转发

板凳
已转郑州市网络问政信息处理中心

查看转发帖
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 待处理

地板
哪我们这个工资找谁帮忙要过来呢?

网友您好,您可以给我联系,我给您讲解下 或者留联系方式我给你联系也可以

金水区人社局 发表于 2013-10-31 08:54 static/image/common/back.gif
网友您好,学生在校期间外出打工,属于勤工俭学,按照劳动和社会保障部《关于贯彻〈中华人民共和国劳动法〉 ...

暑假工,不能视为在校吧?那她这种情况劳动监查部门不管吗?任由拖欠工资的黑心公司胡作非为?

金水区人社局 发表于 2013-10-31 08:54 [url=static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
网友您好,学生在校期间外出打工,属于勤工俭学,按照劳动和社会保障部《关于贯彻〈中华人民共和国劳动法〉 ...

这就不是人说的话 金水区人社局!
作为劳动主管部门面对学生的劳务纠纷 你们说出这样的话!让走法律程序!

请投诉人私信留下您的联系方式

大学生做个兼职,本身就不容易,中介公司还连续拖欠人家工资,真是…… 人社局会怎么处理?拭目以待!!!!别让学生们心寒啊。 ...

历时6天是我太心急,还是事态进展缓慢??此事不解决还会有更多大学生去工作并因此为难。请速解决。

网友您好,首先感谢您的关注和支持,管理员已经与当事学生取得了联系,并且和当事公司了解了情况,如果本周单位仍然搪塞学生,不发工资,管理员将陪同并帮助学生前往法院通过法律的途径维护当事人的合法权益。

通过法律渠道,一审、二审、再审、执行等旷日持久,你让几个未经世事的学生如何承受的起!
作为保护劳动者合法权益的人设局,竟然说让找法院,这不是推诿扯皮是什么,学生们千万不要相信他们,不行就去省委上访!

木乐bay 发表于 2013-11-1 14:07
大学生做个兼职,本身就不容易,中介公司还连续拖欠人家工资,真是…… 人社局会怎么处理?拭目以待!!! ...

我是一名在校女学生,在暑假里找到一份兼职工作,是白象公司在郑州各大超市做白象大骨面的促销员,所以十几个同学带去,可结果干了两三个月,公司以各种理由搪塞学生,不发工资,学生多次打电话询问情况,公司人员一拖再拖,工资直至现在还没发,  公司:上海安峻市场营销有限公司   公司具体地址:金水路花园路39号郑州国贸中心3号楼2单元610室    负责人:陈杰    李建新  联系电话:18*******33     15*******81    办公室电话:0371-87093826

下派来源:   点击查看zynews_netaskgov

木乐bay 发表于 2013-11-5 11:09
历时6天是我太心急,还是事态进展缓慢??此事不解决还会有更多大学生去工作并因此为难。请速解决。 ...

中原网的大哥大姐们!!你们是帮我还是害我啊?弄的我一分钱都拿不住!这就是你们帮我么的方法么!

金水区人设局的领导和工作人员,你们就是一帮赖孙!就这么一个问题到现在还没有给学生解决!
就是在这个公开平台上公开骂你们了!

早点解决吧,学生娃不容易啊

谢谢啦,辛苦啦。感谢感谢!

好!!!!!!!