设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

公积金贷款买的房子,为什么不能自己去办理房产证? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

我是去年在康桥金域上郡买的房子,买房时用的是公积金贷款,本来是开发商承诺办理房产证的。但是今年办房产证时必须要进行面签了,本人已经去了外地不在郑州,无法改回来进行面签。经咨询开发商,开发商表示他们也没办法,我询问可否不委托开发商个人办理房产证,但开发商又表示:你有公积金贷款,不能个人办房产证,只能拿通过开发商代办。请问现在我该怎么办?既错过了开发商代办时统一组织的面签,自己办又不可以,实在是左右为难,请相关部门给予解答,亟盼回复!

优秀管理员

沙发
网友您好:
       经了解,您可以自己来我局办理房产证。地址:郑东新区外环路与商务东四街交叉口办事大厅。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
郑州房管 发表于 2013-12-2 16:38 static/image/common/back.gif
网友您好:
       经了解,您可以自己来我局办理房产证。地址:郑东新区外环路与商务东四街交叉口办事大厅 ...

那我需要带什么材料呢

优秀管理员

地板
网友您好:
       业主自行办理时需要携带的证件有:
       1、郑州市房屋所有权转移登记申请表;
       2、受让方有效身份证;
       3、商品房初始登记证明(商品房产权登记备案证);
       4、商品房买卖合同;
       5、完税证明;
       6、物业维修基金缴存凭证;
       7、房屋分户平面图2份原件;
       8、其他证明。