设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

高新区西雅图小区更换水表后每月水表费用偏高怎么解决? [复制链接]

楼主

已处理

郑高新区

处理时间

您好!我是西雅图小区25号楼22号的业主,自从我们小区电子水表更换成机械水表后,每月用水费用比以前翻倍,经分析和实际验证明发现是水表没有安装单向止回阀产生水压不稳,从而导致水表会自动走动。小区内其他业主也多次向有关部门反映此问题,供水公司也给小区一些业主加装了单向止回阀,这样加装后的业主每月少交7.2元,我希望自来水公司是否可以给我安装一个单向止回阀?谢谢。。。

沙发
网友您好,之前供水公司接到过类似反映,经调查并将水表送至市水表检定检测站检测,检定结果为合格。目前,我们已和供水公司取得联系,供水公司承诺,如您需要安装单向阀,可以购买单向阀后,到供水公司经营部申请安装,公司将派师傅协助安装。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
小区只有一少部分人和供水公司联系了,联系了好久才换了的

地板
12号楼的住户,一样的问题,求关注,求解决~

是的,我们家也是这种情况,也需要一个单向阀~~

请供水公司给我们解决,提高服务质量

建议高新区自来水公司统一监测下我们小区这个事情,可以的话统一按下那个阀门,不能因为你们是国企、垄断行业就这样不理不管呀!

您好!我是西雅图小区21号楼的业主,自从我们小区电子水表更换成机械水表后,每月用水费用比以前翻倍,经分析和实际验证明发现是水表没有安装单向止回阀产生水压不稳,从而导致水表会自动走动。小区内其他业主也多次向有关部门反映此问题,供水公司也给小区一些业主加装了单向止回阀,这样加装后的业主每月少交7.2元,我希望自来水公司是否可以给我安装一个单向止回阀?谢谢。。。

我也是西雅图的住户,在15号楼,我觉得我家的水表也有问题,供水公司太黑暗了,换水表给弄这么大的猫腻,太过分了!!!

我们小区严重存在水表自转的问题,请相关部门尽快协调解决,让我们小区早日实现明明白白用水放放心心交钱。。。

网友您好,之前供水公司接到过类似反映,经调查并将水表送至市水表检定检测站检测,检定结果为合格。目前,我们已和供水公司取得联系,供水公司承诺,如您需要安装单向阀,可以购买单向阀后,到供水公司经营部申请安装,公司将派师傅协助安装。

您好,我们不了解单向阀购买什么样的材质的好,能否请供水公司帮助提供下材料说明?请问找供水公司安装的话是免费的吗?
之前多走的水表费用,就不算了吗?供水公司怎么解决?

网友您好,安装是完全免费的。

购买自来水公司提供的单向阀就可以了
给自来水公司打电话的时候就说,我要安装单向阀,就买你们提供的

关于本小区的水表问题,我再次澄清:
1、通过网络投诉他们,是无奈之举,并且在投诉他之前我已经明确告知了,如果不处理我就要要投诉他们,最后他们还是不处理所以我才投诉的。
2、投诉之后他们也找我本人沟通了,并且我也把此事情的整个经过和投诉告诉了他们,所以他们应该知道我是谁。
3、造成我家的水表的原因我已经在投诉文档里写的很清楚了,用一句话来说是:水压不稳(常态,只要有人用水,水压就会不稳,这种不稳是常态情况下的不稳)加上水表计流灵敏度高(滴水计量)造成的一种水表“扰动”现象产生的“不用水也计量”。
4、安装单向阀的措施是我联系宁波水表公司,他们的技术人员告诉我的解决方法,并且他还着重说明这是他们的产品安装规范的一个要求,尤其是在集中安装、水表离用户水龙头较远时。
5、检查自家水表是否存在这个问题的方法:
一个晚上不用水,如果不走就说明没有此问题!