设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

抚恤金问题的咨询 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

2013年12月当我给81岁老母亲申领抚恤金时,得到停办的消息。请问何时能办理?
  我妈她郑州市户口无工作、无生活来源。

补充内容 (2014-3-14 12:41):

补充内容 (2014-3-14 12:43):
非常感谢,给你们添麻烦了。

沙发
您好,请问是哪一种抚恤,在哪个部门得到停办的信息
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0

问题处理满意度评价

mengEe  在2014-3-14 13:08  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 转发

板凳
已转郑州市人社局
“直系供养”非我局业务范围,建议您向人社局进行咨询。
另附我市网上公开的城乡低保办理指南,请参阅sitegro ... 20711*******04.html

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已处理

优秀管理员

地板
网友您好,依据《关于调整企业职工基本养老保险参保人员因病或非因工死亡丧葬抚恤待遇等问题的通知》(豫人社养老[2013]44号)的规定,《社会保险法》规定的基本养老保险参保人员因病或非因工死亡遗属待遇项目为丧葬补助金和抚恤金,我省豫劳社养老〔2007〕36号文件规定的遗属生活补助费和供养直系亲属丧葬补助费自《社会保险法》实施之日起(2011年7月1日起实施)予以取消。即,2011年7月1日后(含7月1日)去世的企业职工基本养老保险参保人员,其供养直系亲属不再享受遗属生活补助费。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

是这样,我父亲1956年参加工作,1979年二砂(白鸽)退休,于2013年11月16日病故,终年86岁。后事办完,去单位申报供养,我81岁老母亲抚恤金时,得到停办的消息。

我父亲1956年参加工作,1979年退休,2013年11月16病故,终年86岁。我母亲今年82岁,无工作,无生活来源。在此之前生活全靠我爸爸的退休工资租房和日常生活开销。我爸爸的后事办完后,到单位退休办申报直系供养时,得到停办的信息。但不知何时开始办理直系供养。

另外,我妈妈这种情况申领低保是否符合条件,?