设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

正商物业公司乱收费!(下派单位:金水区) [复制链接]

楼主

已处理

金水区房管局

处理时间

九月二号我去金水区丰庆路园田花园物业公司办理交房手续,开发商四月份开的交房介绍信,物业公司说必须从四月份缴纳物业费,说介绍信等于已经交房了。我钥匙都没领怎么算交房呢,而且我也不知道房子什么样,能不能达到交房条件?可气的是要收我垃圾清运费五百多块钱,还有装修押金1000元,否则不予办理交房手续。我说我不装修,现在没钱装修,我什么时候装修再交押金都不同意,房款还是凑了几年才凑齐的。物业公司说是公司规定的,你公司的规定比物业法规条例还大吗!而且好像现在押金也不让收了,你正商物业公司凭的什么依据来收的,物业条例哪一条规定我房子必须要装修才能入住,你物业公司是为业主服务的,不是让你拿着我钥匙要挟我要钱的,业主出钱不是让你们刁难我们的,该交的钱我不会少给,这和土匪有什么两样!我现在租房子住,物业公司一直不给我钥匙,我的损失你物业公司承担吗?希望主管部门能百忙中抽空过问一下!我的电话15*******00

下派来源:   点击查看

沙发
网友您好,房管局已收到。
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
请问房管局领导,我的问题什么时候解决啊?

地板
网友您好,现回复如下:

接到关于正商·园田花园业主投诉的问题后,我局安排工作人员到现场查看并向物业公司了解情况。现将情况回复如下:
一、小区基本情况
正商·园田花园位于丰庆路63号院,由河南兴业房地产开发有限公司开发,于2011年1月竣工,河南正商物业管理有限公司通过公开招投标于2011年4月18日接管。小区建筑面积34万平方米,属经济适用房小区,共有房屋22栋,总户数3766户,其中经济适用房2986户,廉租住房680户,经济适用房于2011年5月份交房。
二、投诉问题
九月二号我去金水区丰庆路园田花园物业公司办理交房手续,开发商四月份开的交房介绍信,物业公司说必须从四月份缴纳物业费,说介绍信等于已经交房了。我钥匙都没领怎么算交房呢,而且我也不知道房子什么样,能不能达到交房条件?可气的是要收我垃圾清运费五百多块钱,还有装修押金1000元,否则不予办理交房手续。
三、投诉问题回复
经向物业公司了解,该业主四月份拿到开发商开的交房手续,说明该房屋的产权已经由开发商名下转到了业主名下,物业公司从即日起停止收取地开发商的该空置房物业费用,业主应当承担从交房介绍信开据起之日后的物业费用。关于收取装修垃圾清运费和装修押金,在物业公司和业主签订的《房屋装饰装修管理协议》中有明确规定 。我局要求物业公司和业主即使联系,对业主做好沟通解释工作。

金水区住房保障和房地产管理局
                                                                                           2014年9月11日