设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

10问郑州市公共交通总公司 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

我本着一颗热爱公交事业的心,向总公司提问几个问题,也是广大车长们想知道的,也可以说是想加入公交行业的朋友想知道的,请公司逐一回答,记住逐一回答,不要敷衍:1·请问按照公司的行车规定车长们能在规定时间内跑完整趟么?(过路口20公里时速,进站5公里等等)
2·一个A类违章的罚款能让车长们的损失达到2000元左右,合理么?
3·修车,一保和二保占用的是车长时间,但是未产生公里,请问应不应该给车长补助或者减任务?(二保你们会说让一个人上午送车,下午上班,另一个上午上班下午接车,这样不耽误是吧,但是你们占用车长的休息时间应不应该?)
4·请问我们上班的实际时间是按照在车时间还是从第一趟上车到下班下车时间计算?(如果是在车时间的话,请在我们下车的时候不要来找我们麻烦,因为我们下班了,不受公司制度约束,如果说卫生等等没打扫的话,那不能怪我们,因为我们上班开车没时间做其它的)
5·领导们开会有工资,我们职工开会是不是也应该发工资呢?我们休息时间本来就少,占用我们休息时间应不应该?
6·一个月就2天轮休,还要公里收入双向完成100%才能享受,请问是不是霸王条款呢?应该么?
7·现在司机少,车多,请问是谁的过错?难道是我们车长造成的么?为什么强加到我们车长身上?休息时间都不给呢?这样做对么?
8·即使将来司机招收的多了,但是现在这样透支车长们的体能,将来车长们的身体都垮了,后果你们考虑过么?
9·反腐之风怎么刮到我们职工身上了?中秋竟然什么都不给,难道我们职工们很腐败吗?
10·交强险形同虚设,车长经过交强险后就要被公司处罚(一公司是这样,其他公司我不清楚),扣掉600安全奖等等奖金,请问这样做这样合理么?
    建议:各位领导们下线体验,按照公司规定上线跑车,职工们下线查车,换位体验,让你们领导们过把瘾!
请逐一回答,不然我们不明白

优秀管理员

沙发
职工朋友您好,您反映的问题已受理,我们会尽快给您回复。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
你的问题我能复制粘贴到新华网吗?我也是一公司的.可以的话回一生.

地板
多多增加福利是吸收劳动力的最佳选择,

可以啊,随意转

回复呢?

怎么还没回复?无法回复的话就说一声

优秀管理员

职工朋友您好,针对您提出的问题,经向一公司了解,现回复如下:欢迎职工朋友对我们的工作提出了意见和建议。由于目前社会对公交出行的需求越来越大,特别是随着城市化的进一步扩大,公交车辆每年不断增加,而公安部(123)号令的实施,大客驾驶员培训周期长(从培训到可用单独驾驶公交车至少两年时间,按国家有关规定,领取驾照后实习期12个月内不能驾驶公交车),考试合格难度加大,导致驾驶员不能及时补足,而为了满足乘客的需求,我们不得不经常动员车长加班来满足市民乘车需求。为缓解驾驶员劳动强度,弥补不足的问题,目前我司除加大培训公交驾驶员的数量外,还通过劳动中介机构扩大招聘可以直接驾驶公交车的司机,以解决这一问题。
公交是窗口服务行业,在秉承“温馨伴您同行 ”的服务理念中,把创造满意作为服务质量的标准和实质内涵,深入开展 “三无线路”、 “星级服务”、“安全线路”活动,争创“精品线路”、“品牌车组”优质服务竞赛等活动,全力打造公交优秀。为更好地服务市民,提高职工的职业技能,在制定的有关规章制度中,涉及运营、安全、机务、媒体曝光等考核机制。
特别是A类违章分为运营和安全违章,安全A类违章:闯红灯、打手机,如果在行车中出现以上行为,会对安全行车造成极大隐患。出现安全A类违章将考核200元,取消当月奖金、取消星级;出现运营A类违章将考核50元,取消当月奖金,降星的考核机制。
当前职工工资由基础工资+公里工资+运量工资+安全工资+超公里工资+大班补助+增资+奖金+各种津贴+年功+技能+在岗津贴组成,如果职工有投诉、违章或事故,在以往的工资分配中出现过重复考核,经过不断调整,这种现象已经被取消。职工在当月无投诉、违章、事故,公司制定有“双项奖”、”安全奖”“五好奖”等等,为市民提供便捷、舒适、安全的乘车环境是我们的宗旨。
车辆使用按期进保,在执行一、二保进保时间有条件线路给车长提供(中停)车辆进行跑车;如线路没有条件给职工提供车辆,或职工当天不愿意跑车时,对职工按调休处理。
我公司是一大型国有企业,是城市交通的主导力量,采取多种会议、活动为公司和职工提供一个加强沟通交流的平台,增强各样信息的上传下达,将公司的各项规章制度和职工反映的生产生活情况都能进行了解掌握、互动提升。在今后的工作中,我们将精简会议形式,兼顾职工的工作与休息,提供更加完善的生产生活环境。

这也叫回答?现在缺人众所周知,随便挑个线路都有空车,司机如果不愿意跑怎么按調休?减计划吗?不减能叫調休吗?如果司机2天轮休用完了碰上2保不想跑车还按調休吗?减计划吗?回答的很笼统。

无责还掏停车费你信吗?

回复的都是些官话,大话合肥话!哪有说理的地方啊?