设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

勤劳街人和家苑电梯三天两头坏 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市质监局

处理时间

尊敬的质量监督局你好:       我是勤劳街民安路人和家苑的一户业主,我们1号楼的一部三菱电梯经常性坏,有时候一天一坏,经常性的把老人,孩子关到里面,有时候还突然地滑落。严重威胁了我们的生命,严重影响了我们的日常使用还有生活。本身就一层8户两部电梯,经常性只有一部电梯工作,同样是三菱电梯,这交房还没有半年多,我想问这样质量的电梯能保障我们的安全吗。问物业,说电梯还属于开发商管,我们不知道应该投诉到开发商哪个部门啊。我们只是一个普通居民,一个电梯使用者。请帮我们解决下这个问题,据我所知,我们人和家苑的其它几栋楼也有类似问题,两部电梯总有一部经常性坏。

沙发
网友您好,谢谢对我们的关注,我们非常重视, 在问题核实后及时给您回复。再次感谢。
处理状态: 已处理

板凳
请你们尽快吧,我们已经好几天一个电梯了,那个电梯彻底坏了,而且因为那个电梯有人已经住院了。我们已经向淮河路办事处信访办上访了。请尽快帮我们解决。

地板
请尽快帮我们解决下吧。我们去淮河路办事处信访办也没个结论。已经有老两口因为这个电梯滑落住院了。

网友您好:
      我局会要求电梯维保公司尽快进行电梯修复

网友你好:
      接到住户反映后,我局立即展开调查,现将了解到的困人和故障停用情况回复如下:
一、困人情况
6月8日早上5点30分左右出现电梯困人故障,5点40分电梯维保单位(上海三菱电梯河南分公司)接到困人通知后,技术人员快速到达现场,随后赶到的还有消防队战士,共同将被困人员救出。
二、故障停用情况
电梯维保单位与物业协商后,决定对故障电梯进行停梯全面检修。目前技术人员一直在对电梯进行逐项故障隐患点的排查,待排查完毕后,电梯即可恢复正常运行。
我局要求物业管理单位高度重视小区业主反映的情况及电梯管理中存在的问题;要求电梯管理人员认真进行日常巡查,及时发现电梯安全隐患并采取措施,及时发现不正常乘梯行为并予以制止;同时要求电梯维修单位,精心保养电梯,及时处置故障,提高电梯运行质量。我们希望广大业主能够爱护电梯这一公共交通工具,能够正确使用电梯,共同维护电梯的安全。

郑州市质量技术监督局
                                                                         2015.6月16日

谢谢了,目前白天有一个维保单位的技术人员在开电梯,但是晚上还是关闭的。可能正在检修吧。非常感谢。

网友你好:
      我局要求电梯维保单位尽快更换修复。