设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

开无工作单位证明社区拒不给开的问题 [复制链接]

楼主
我和我爱人租住在黄河路五号院(原照相机厂家属院),院里就是广测社区会的办公场所。我爱人辞职在家待产,根据郑州市医保中心生育险报销流程:,男职工的配偶无工作单位的,应提交男职工所在单位及其配偶所在的村(居)民委员会出具的无工作单位证明。于是我爱人去了广测社区办理无工作证明,到社区后社区以以前都没有办理过和没法出具无工作证明为借口,拒绝办理。但是我爱人长期在家,可以让社区随时上门查验,还是不给我们办理?打电话问社保局,如果办理男职工生育报销的话,必须要有这个无工作证明,并说社区有义务给我们办理。请问我们该怎么办?

沙发
      你好网友,您反映的问题我们已向广测社区了解,经查您是昨天下午去的社区,要求社区给您开一份无工作证明,社区已不了解您的情况为由没有给您出具这个证明,只是让您填了一份居民信息。在此向您解释一下情况,根据您填写的居住信息,您已在黄河路五号院租住有半年之久,可是在此之前您没有过一次到社区填写居住信息,造成了社区不了解您家的任何情况,在您需要用到社区开证明的时候才到社区。一个社区要管理四五千户居民,社区很难做到对每家每户了解情况到位,只有我们相互理解,及时到社区登记情况,这样在您需要到社区办理业务时才会更加的方便快捷!

板凳
金水区丰产路 发表于 2016-1-7 10:59
你好网友,您反映的问题我们已向广测社区了解,经查您是昨天下午去的社区,要求社区给您开一份无工作 ...

领导你好,我们租住半年里也没有看到任何通知让去办理登记手续,就算是管理不了这么多人,也怪我们没有登记,请问领导,目前我要办理这个无工作证明,该怎么办?难道就因为我没有登记就能成为不给办的理由?就在一个院里,社区完全可以入户调查啊。希望领导能给我指明办这个无工作证明的地方和方法,谢谢!!