设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

904公交车(车号为豫AP0532)司机碰瓷 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

2017年3月1日下午6点10左右,我开车沿南阳由南向北路行驶到南阳路东风路公交站台附近,一辆904公交车(车号为豫AP0532)在站台内停车上下乘客,此时我在此车左侧并行,然后我打右转向灯计划驶入公交车前面(前面约有2车距离空间),当我即将全部驶入时,904公交车突然发动并向左打转向与我的轿车右后尾部发生剐蹭,下次后查看:我的车基本没有掉漆,公交车磨掉了部分漆(此车为旧车,车身周围原来就有好多掉漆的地方,车头漆为喷涂或者自刷),但是很轻微。为了不影响大家的时间,公交车司机下车后我们商定各自维修就行。但是公交司机不同意,让赔他200元私了,其实公交车司机知道公交车只需用抹布擦拭一下就行了。我当时拒绝,然后他就报警了。
警察来了以后也无法判断谁的全责,说是我们私了或者判我们各有责任走维修。我几年都没出车险了,为了200元报保险不值当,并且麻烦。当时我也电话咨询了交警五大队的一个朋友,他说一般这事交警都是向着公交,幸亏我转向时公交车在停止状态,要不当时交警就判我全责了,遇到这样的情况只能吃哑巴亏了。我当时提出说给他100,但是他不同意。警察当时都说公交司机给100元就赚100元知足吧,警察也说他变道了(原来公交司机不承认他自己也变道),后经警察协调150元私了,我当着警察和公交上车门的地方给了他150元完结此事,然后他打110撤警了。
现在想想,这分明是司机“碰瓷”啊,904公交车(车号为豫AP0532)司机有30左右,看着面相很横。公交本是为大家出行方便的公共资源,新闻媒体也报过很多感人的好司机好事,我也遇到过好的司机师傅。但是昨天我遇到的是一个例外啊,这样的司机拿到钱后修车了吗?上报了吗?车上被撞位置情况他上报了吗?你们可以实地看看这辆车左前方的位置,有无明显被剐蹭的痕迹?
新闻上从来没有听说过公交车碰瓷的,但是这样的确存在,不仔细想想真不知道公交车还碰瓷!也知道了公交司机这样能挣外快啊!!真给公交车司机长脸啊!!

优秀管理员

沙发
网友您好 ,根据您反映的情况 ,经向运营单位落实:3月1日18:00左右,904路豫AP0532号车在南阳路东风路口与一变道私家车发生剐蹭,警方现场查看后认定私家车全责,后经协商赔偿豫AP0532号当班车长150元维修费用,事故处理完毕。事故发生后,当班车长向车队安全队长联系,对情况进行了说明,车队也向公司安全科进行了汇报、备案。
安全、文明的行车环境需要我们每一位交通参与者共同营造。在今后的工作中,我们也会进一步加强对广大车长行车安全方面的教育培训,以避免类似站牌事故的再次发生。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

郑州大玉米  在2017-3-10 10:43  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意 试想:如果是私家车全责,交警会当场给私家车开具罚单!交警给那位公交司机说的警示的话,那位公交车司机汇报了吗?150元最终去哪里?有结果吗?
处理状态: 已处理

板凳
公交车碰瓷,拿着公共资源求私利,可耻啊!