设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

研究生郑州工作三年户口竟然落不下 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公安局

处理时间

您好。
我是09年硕士毕业来郑州工作的,先在单位干了两年临时工,然后11年转正入编的,单位性质是中央驻豫单位,但是没有养老保险,因为我转正的时候已经超过两年,不能按应届毕业生分配,同时单位没有养老保险,也就不能开社会统筹证明,所以按照郑州市的规定不能落户,但是后来了解到咱们郑州市硕士毕业可以先落户后找工作,户政大队让找市人才交流中心,人才交流中心的说法是必须把档案寄存在他们那才能落户口,可是我的档案已经在单位了,户口单位同意接收,就是没有统筹证明,请问难道必须是市人才才有这个权利落研究生的户口么,这不是形式主义嘛,就为这事我已经跑了一年了,还是无法解决,咱们行政机关能不能在政策允许的范围内变通一下,帮我解决一下户口问题,在郑州工作三年了,愣是把户口迁不过来,很是不解。
请不要说投靠亲属或者是买房解决户口问题,我对象的户口是集体户口,貌似按照规定我也不能投靠她吧,我已经买房子了可是房东愣是不迁走户口我也没法落户吧,这事户籍民警不管,让我自己撵走房东,我也没办法
很是失望,希望给我点希望。
联系方式  18*******08

优秀管理员

沙发
网友你好,你的情况是因为你当初不了解户籍政策造成的,如果你单位有集体户口的话你可申请迁入,如果没有你只有继续和以前的房东协商让其将户口迁走,买房的时候你们应该在合同上把这些条款都列清楚,你也可向法院起诉解决。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

我啥都不知道  在2012-8-24 15:58  评价处理结果为:满意  并评价说:目前处理结果非常满意,没有敷衍,没有官腔,确实是帮着办事。希望我去派出所的时候不会再出现别的情况。谢谢您了
处理状态: 已处理

板凳
郑州公安 发表于 2012-8-20 16:30 static/image/common/back.gif
网友你好,你的情况是因为你当初不了解户籍政策造成的,如果你单位有集体户口的话你可申请迁入,如果没有你 ...

你好,我们单位有集体户口,可是我去派出所申请迁户口的时候他们让我出示我们的半年社会统筹证明,可是不交养老,社会统筹没法开,请问该怎么办?可以特殊情况特殊处理一下么,谢谢您了
联系方式  18*******08
万分感谢

优秀管理员

地板
你可以出具一份带有你们单位人事部门公章的申请,及关于社会统方面的情况说明。

谢谢您,我会按照您说的去准备材料,希望不会再来麻烦您。

提醒后来的人,按照我的方式还是没办成,所有的人都尽力了,就是解决不了这事,很是无语