设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

天下豫商城---商城遗址安置小区 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

你好!
       感谢管城区对我的问题的答复:“网友,您好!您所反映的问题,经与我区商城遗址指挥部了解:在未取得合法手续的情况下,郑州市美中置业有限公司私自将商城遗址安置小区改名为“天下豫商城”,以商品房名义向社会公开出售,社会影响较大。发现这种情况下,我区商城遗址指挥部及时进行了制止,并于2009年12月10日,向市建委、市城市规划局、市国土资源局、市房管局致函停止办理郑州市美中置业有限公司关于商城遗址安置小区项目(紫楠小区二期工程)建设手续,并就郑州市美中置业有限公司出售紫楠小区房屋有关问题向市政府进行了专题汇报。由于美中置业私自出售了大部分房屋,已不具备安置的可能,不再作为安置小区,并当面向其说明了情况。”
      但现在问题是:我们已经向美中置业交付了几十万元不等的预付款甚至全款,美中置业承诺按商品房向我们发售。我想问下:在目前这种情况下,该项目下一步会如何进行?我们的利益该能得到保证吗?

优秀管理员

沙发
网友您好:
        您所反映的问题我们已收悉,并将尽快给您回复,请您耐心等待。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
对,楼已经十几栋都盖成了,到底是什么问题这么长时间美中都没有手续?没有手续这两三年十几栋楼纷纷盖成是怎么回事?他们一直收了两三年我们的血汗钱都没人管?房管局回复的很好,但是重点问题没有说清,该项目现在到底是定性什么性质?手续为什么迟迟办不下来呢,几千户房主翘首以盼,如若再不解决势必会出现大的影响!!!

地板
领导,请您以我们老百姓的利益为重,家人存了一辈子钱买了套房子,可是截止目前,房子施工一直断断续续,到现在已经三年了,我们不知道我们还要等待多久,请相关部门尽快解决这一问题,谢谢了

请有关部门能否一起坐下来研究一下解决办法,不要进行过多的推诿扯皮,保护我们老百姓的合法权益

优秀管理员

网友您好:
      经了解,该项目未到我局申请办理预售许可审批。对于项目无证售房的情况,我局于2010年已作出行政处罚的处理。

郑州房管 发表于 2012-9-24 11:37 static/image/common/back.gif
网友您好:
      经了解,该项目未到我局申请办理预售许可审批。对于项目无证售房的情况,我局于2010年已 ...

已经多次看到这句话,楼都快盖完了,是不是10年进行过行政处罚后就可以继续盖了?10年处罚现在是12年了,光处罚不落实不是目的,罚了多少钱啊?如果罚了以后就可以不管不问任其发展那郑州所有的开发商都会认罚了。

网友您好:
       经了解,该项目未到我局申请办理预售许可审批。对于项目无证售房的情况,我局于2010年已作出行政处罚的处理。”
     我想知道:行政处罚以后呢?难道这样一直拖下去吗?老百姓的权益如何得到保证?

优秀管理员

网友您好:
       美中置业开发的天下豫商城项目,管城区因该项目违规售房,不再作为商城遗址安置小区。
    该项目因违规售房在2009年我局已作出行政处罚处理,现该项目在我局未办理任何相关手续。
    关于该项目的建设、规划、土地等手续的办理情况,建议网友直接向相关部门详细咨询。
    该项目不再作为商城遗址安置小区后,所带来的遗留问题,建议网友向管城区反映。

天下豫商城到底需要等多久才能解决?难道要八年抗战?