设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

惠济区长兴路宏达路每晚空气工业污染令人窒息 [复制链接]

楼主

已处理

惠济区

处理时间

尊敬的区领导: 百忙之中多有打扰,我是位于咱惠济区长虹路宏达路天和人家小区的居民,我们是10年搬到这个小区住的,搬来后发现每天晚上10点以后到第二天早上8点空气中污染气体(像是化工排放气体或是农药排放气体)令人无法呼吸,因为是晚上没能引起大家的注意,这些工厂太缺德了,不拿老百姓的生命当回事!目前我已经上呼吸道感染多次,给区环保局多次反映没有处理结果,晚上睡觉不敢开窗户,家里有老母亲也多次上呼吸道感染,我多次晚上出去找污染气体源,基本确定了几个大方向:1北环南阳路桥下工业园区小加工作坊,2长兴路宏达路交叉口漯汇食品,3银河路协和制药厂,但是仅凭我们小区居民的力量远远不够,我希望我这封信能够引起市环保局领导的重视和回复,老百姓的安居乐业,身心健康希望领导能够关心到,在此我代表小区所以居民和我的家人表示由衷的感谢!

补充内容 (2012-10-25 00:01):
如果市里领导解决不了,我们所有居民就拿起法律的武器和媒体的力量了,我们真的是无法忍受,请尽快找到污染根源,给老百姓一个安居乐业的环境

此信息来自: 郑州市环保局   点击处理

沙发
网友你好,您反映的问题我们已收悉,我们将联系相关部门尽快给您回复。

板凳
晕我们这几天也闻见了,以为谁烧什么东西,出去看空气都是这个味。

地板
网友您好,您反映的问题我们已联系区环保局,环保局工作人员将给您回复。

网友您好,接到举报后,我局立即派出了执法人员,按照举报提供的可疑地点,进行了排查。在漯汇食品厂、协和制药厂、省体育中心、四附院周围均未发现气味源,我局又协调长兴路办事处进行了日常巡查,其中两名职工都住在人和小区,夜间进行巡查。同时,请您注意污染气体的污染源,如发现情况请立即通过环保热线12369向我们举报。

这家黑工厂就在位于北环路南阳路交叉口桥下,江山路西边的一条没名字的小路上,这家工厂大门紧闭,我骑着电动车晚上很确定污染气体源就是这里,我就是写信的市民,感谢政府领导这次能够引起重视,但是好了几天,从前天晚上(2012年11月5日)晚上空气中又有这种味道,我知道那家工厂在哪,希望你们给我联系13*******85,白天巡查没用,这种味道只有晚上有

最近,晚上确是有烧东西的味,很明显,希望严查

小北斗 发表于 2012-11-7 22:25 static/image/common/back.gif
这家黑工厂就在位于北环路南阳路交叉口桥下,江山路西边的一条没名字的小路上,这家工厂大门紧闭,我骑着电 ...

网友您好,我们将立即联系环保部门,尽快帮您解决问题。

小北斗 发表于 2012-11-7 22:25 static/image/common/back.gif
这家黑工厂就在位于北环路南阳路交叉口桥下,江山路西边的一条没名字的小路上,这家工厂大门紧闭,我骑着电 ...

网友您好,您反映的问题请见此回复thread-702909-1-1.html