设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于劳动能力鉴定疑问 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

市人社局:
    我同事被认定为工伤,查看工伤  劳动能力鉴定标准中  关于九级伤残  有这句话:23)骨折内固定术后,无功能障碍者;
     这是不是表示,假如工伤后  做了内固定手术,即使没有大的障碍,也应当至少鉴定为九级伤残呢。
     谢谢

优秀管理员

沙发
网友您好,工伤职工伤残等级需经过劳动能力鉴定委员会进行劳动能力鉴定后确定。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
人社局领导:
     工伤职工伤残等级需经过劳动能力鉴定委员会进行劳动能力鉴定后确定,那么  我们问题是:劳动能力鉴定标准中的界定标准:这句话:23)骨折内固定术后,无功能障碍者;
      劳动能力鉴定委员会怎么使用呢?
      谢谢,能再次答复

优秀管理员

地板
网友您好,劳动能力鉴定委员会按照工伤职工本人或其直系亲属的申请,组织劳动能力鉴定医学专家,按照国家制定的评定标准和劳动保障的有关政策,运用医学科学技术的方法和手段,确定工伤职工的伤残程度。劳动能力鉴定依法独立进行,不受行政机关、社会团体、企业和个人的干涉。建议您申请劳动能力鉴定,由劳动能力鉴定委员会确认。

尊敬的人社局:
     我最近 上网看  说 有这种情况,比如工伤伤残等级规定 骨折后无功能障碍为 十级伤残,但是偏偏工伤鉴定结果达不到十级,这是咋回事,分明是没有按照 国家规定的标准“骨折后无功能障碍为 十级伤残”。请问,真的会这么回事吗,因为比如腿部骨折,现在没有明显功能障碍,那连工伤伤残最低等级也达不到吗。不应该啊

优秀管理员

网友您好,申请鉴定的单位或者个人对设区的市级劳动能力鉴定委员会作出的鉴定结论不服的,可以在收到该鉴定结论之日起15日内向省、自治区、直辖市劳动能力鉴定委员会提出再次鉴定申请。省、自治区、直辖市劳动能力鉴定委员会作出的劳动能力鉴定结论为最终结论。

市人社局领导:
    感谢您的答复。但是,我上面追问的是:既然 工伤伤残等级规定 骨折后无功能障碍为 十级伤残,那么会不会发生我腿部骨折,现在恢复了,没有多大功能障碍,看不出来什么功能障碍,是不是到时候就肯定连十级也订不上呢?  我通过学习,认为既然国家标准的原话是:骨折愈合后无功能障碍为十级伤残,骨折内固定术后无功能障碍为九级伤残等等,那么我的是十级那种情况,那么我有可能十级也不会认定吗?

我知道不服可以向上级再次申请,但是我上面的问题就是这,请回答。谢谢

优秀管理员

网友您好,劳动能力鉴定是指由劳动能力鉴定委员会根据申请,组织劳动能力鉴定专家,依据国家有关标准,运用医学科学技术方法和手段,对当事人进行的劳动功能障碍程度、生活自理障碍程度以及其它与劳动能力有关的情况进行鉴定(确认)并作出技术性结论的活动。劳动能力鉴定是执行国家标准的技术性行为,不属于具体行政行为。工伤职工伤残等级必须由劳动能力鉴定委员会通过进行劳动能力鉴定后确认,我们无法凭您的文字描述确定您是否属于十级伤残。

市人社局:
     感谢答复。
     住院期间,听说了。在鉴定时候,比如你符合九级23)骨折内固定术后,无功能障碍者;这句话的规定,但是在医生检查时候,并不看这个规定,而是看你实际程度,这就是疑问产生处:我外表看起来没多大问题,但是实际上我做了内固定,到底标准是依据这句话,还是主要依据外表查看的程度呢。谢谢

优秀管理员

网友您好,工伤职工伤残等级由劳动能力鉴定委员会通过进行劳动能力鉴定后确认,建议您申请劳动能力鉴定,鉴定后确认您的伤残等级。