设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

请房管局正面回复(下派单位:荥阳市) [复制链接]

楼主

已处理

荥阳房管局

处理时间

200712月份我在荥阳万业世纪广场8号楼购买住房一套,后开发商万业公司逾期两年多交房,应支付至少9600元违约金。但开发商强迫业主必须购买其地下储藏室一套,否则违约金一分不退。无奈之下,我选购了8号楼的34号储藏室。但实际测量中我才发现,该储藏室实有面积只有6.81平方米,但是开发商卖给我的建筑面积是19.58平方米,公摊面积多达12.77平方米,不但违约金一分不退,我还要再给开发商缴纳13000元的费用。我多次给开发商反映该情况,但是一直得不到解决,我求助无门。

2009年12月30日,荥阳房管局委托河南万业房地产开发有限公司代收了9020元维修基金、60元登记费、300元评估费、416元交易费、188元测量费,这些费用开发商都是写的一张收据,也没有发票。请问房管局这个坑爹的超大面积是如何测量出来的?你们收的这些登记费、评估费、交易费、测量费都是为什么收的?干什么用的?你们都测量了什么?登记了什么?评估了什么?你们对开发商的行为是如何监管的?请正面回答我上述问题。

沙发
    针对网友反映的问题,我中心及时与荥阳万业世纪广场进行了对接,经调查,荥阳万业世纪广场对网友反映的问题进行了核实。
   一、万业世纪广场财务资料显示,万业世纪广场8#楼34号储藏室尚未出售。
   二、网民所指万业世纪广场8#楼34号储藏室内面积为6.81平方米,经核查套内面积为7.24平方米,加公摊后建筑面积为11.58平方米。如网民对万业世纪广场8#楼34号储藏室有订购意向,万业公司将予以热情接待并派专人协同到现场按照国家标准进行实地测量,以实际测量数据为准。
   另:关于网友反映的“荥阳房管局委托河南万业房地产开发有限公司代收了9020元维修基金、60元登记费、300元评估费、416元交易费、188元测量费,这些费用开发商都是写的一张收据,也没有发票。”的发票问题,我中心未收取这些费用,当事人可与万业公司联系,万业公司有专人负责接待。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
为什么到现在还没有回复我的问题?