设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: 飞天秤砣

能不能提高一下公交司机的素质? [复制链接]

我感觉果粒橙,,,这说话怎么跟客服似地?.不过对于公交车,我这个骑电动车的只能很无助的说一句,开公交的是大爷.尤其是个别车辆靠站时候...(个别) 直接拐了,我可无语啊.不过对大多数公交车司机我还是表示很尊敬的,毕竟很多人的出行还是要靠公交车的.

互相体谅吧,公交车师傅也很辛苦。

急刹车叫紧急避险,这都不懂

什么叫紧急避险?你还是回去研究研究吧,别胡说出来让人笑话。
网友“zhwxy ”,你光说客观原因,可是我实实在在受到了伤害,你怎么不说?我坐公交车,正常交费,我辈摔了一下着你怎么不说?况且我投诉的问题你看清楚了没有?你是唯恐天下不乱

奉劝公交公司的马甲们,别越描越黑,问题你们处理么?我投诉的问题给我回复了么?

谁是马甲,谁又是写手,我作为市民对事情发表一下自己的观点,有何不可。显然楼主遇到事情不能很理智的去处理,只知道一味的埋怨车长。本身就没多大的事,自己坐车不拉好,不站稳,东西不拿好,砸到人你去埋怨人家车长有什么道理。我经常做公交车,只要拉好扶手,从来就没有说会摔倒的,又不是七老八十,缺胳膊少腿的。你既然说你皮破了,你当时就该向车长提意见,该给你去看病就去医院,可以让车上乘客转乘下辆车,这都没有什么的,你当时不说,事情过去了,你再去投诉人家,有什么道理,也许你上下楼梯不小心摔倒蹭破皮的,也许你跟别人打架弄破的都有可能,事后再去说这些有什么用,因为已经过了时效期。至于坐车的那些老人,谁也没说什么。政府本身是做好事,让老年人免费乘车,但有很多老年人本身就没有什么事情,只不过老年卡坐不完觉得浪费,就出去坐车转圈,这给本来就紧张的公共交通带来了压力,那些七八十的老人,走路都和撒,还去坐公交车,自己站不稳摔倒了还给人家车长找麻烦,人家还得给他看病,都是车长自己出钱,公交公司也不会管。

17楼的,现在郑州的交通环境这么差,骑电动车的占很大的比重,经常看法律频道,有电动车闯信号被机动车撞飞撞死的,数不胜数,生命可贵,你好自为之,遵章行驶,安全第一。

照楼主所说,人家司机那样开车是故意的,人家故意让你摔着了?你的意思是,把这位车长从他单位开除或者直接毙了才能解你之恨吗,我看你才是唯恐天下不乱之人!

优秀管理员

网友您好,针对您反映的情况,我公司非常重视,及时对车长进行落实。据车长反映当天是星期天,恰好又是圣诞节,外出逛街购物的市民非常多,市区道路交通拥堵严重,车辆行驶速度缓慢(GPS回放显示该车没有出现超速、急加速、急减速的情况),当天下午该车始终处于晚点运营状态。由于道路拥堵,车长踩制动几率与往常相比增加许多,但是对您反映因车长急刹车将自己甩出去,砸在了一位老年人的身上的情况没有印象,也没有乘客向车长反映此类情况。针对此事我们对该车长进行了批评教育,在行车中对可能遇到的突发问题,做到早发现、早处理,尽可能的避免急刹车的情况发生。并将在今后职工培训教育中,加强对车长安全驾驶和遵章意识的培训教育,尽可能为广大市民提供安全、舒适、快捷的乘车环境,同时也提醒广大乘客在乘坐公交车辆时,坐稳扶好,注意乘车安全。

没办法,满大街的电动车横冲直撞,走快车道,骑车带人闯信号,坐公交车的不排队,车一来,一窝蜂的乱挤,下车的时候不分前后门,离哪近想从哪下。这就是所谓的文明城市,郑州离文明其实还很远,国民素质普遍不高的情况下,一味指责人家公交司机有什么意义,我觉得郑州的大多数公交司机还是很不错的。当然你觉得公交车坐着不舒服,花了五毛钱享受不到当上帝的感觉,可以不坐,完全可以骑电动车,开车,交通方式么,自由选择合适的交通方式。对那些心胸狭隘之人,多说无益,只当对牛弹琴。

感谢公交公司给我的回复!
zhwxy 和果粒橙,你俩真是唯恐天下不乱啊,首先我问果粒橙,我怎么没有很理智的去处理?当时觉得伤不严重就没说什么,按照你的意思是当时车长开着车我就得去跟他理论?就得去闹?你不在现场凭什么说我的伤是别的来由?你有什么资格评论我的伤?说我和别人打架?要打先打你这种人。我找公交公司是要赔偿了?还是非得要给车长一个处分?我提醒他们开慢点,提高一下素质就那么让人不理解么?
再问zhwxy ,我反映问题的本质你都没有看出来,你还在这瞎嚷嚷啥?

当愤青也不是你俩这种的!不是你们在这瞎嚷嚷,我才懒得理你们,不管你们说啥,我感谢公交公司给我回复了!

对那种动不动就说要打人的,我实在没有什么好说的,要别人提高素质,首先先看看自己的素质如何,不要乌鸦落在猪身上,只看到别人黑,对这种货色,都懒得我费口舌。

飞天秤砣 发表于 2011-12-30 14:24 static/image/common/back.gif
感谢公交公司给我的回复!
zhwxy 和果粒橙,你俩真是唯恐天下不乱啊,首先我问果粒橙,我怎么没有很理智的 ...

就你这没素质的人,还配给别人谈素质!先提高一下你自己 的素质吧!

每次开公交车有市民报怨,想投诉我们的车长我都会说有本事投诉公交公司去,拿我们车长出什么气.......如果领导对车长好一点,我们的脾气会那么爆吗?我们不想没有素质,可你们坐车有素质吗?

你们这些人在这里争什么呢?我都不知道你们在说些什么。
   我劝大家在说别人的时候都加上“部分”两个字,不要把部分人的错误归咎于所有,不要被眼前的事情所迷惑,不要从表面来判断,不要把“人”和“事”混搅。明白我说的么?
   希望大家在争辩的时候就事论事,不要针对人,因为一个问题的出现反应的不是一个人,而是为什么会出现这个问题,找出这个原因,因为这个问题不是一个人出现的,而是多数,那么大家在出一个错误是为什么?就好像是多数人拥有一个相同的DNA,这是为什么?肯定是哪些方面出问题了,不是这些人的问题,对么?我的话啰嗦了,但是为了让大家明白点,让我们找找这个原因好吗?不要在这里针锋相对的互相指责,OK?

公交司机的素质实在太差