设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

【投诉】郑州市金水区实验幼儿园2013年招生(下派单位:金水区) [复制链接]

楼主

已处理

金水区教体局

处理时间

我住丰庆佳苑小区,隔壁就是郑州市金水区实验幼儿园(丰庆路北环路交叉口向北500米路西,即王寨路与丰庆路交叉口西北角),女儿今年3岁要上幼儿园了,从年后一直在关注郑州市金水区实验幼儿园招生情况,最近几乎每天都要到该幼儿园门口看看问一问,就在上周六(2013年5月18日)的上午去问了说还没开始招生,到周日(2013年5月18日)再去问说是昨天下午已经招满了。。。。。。。。这都是怎么一回事啊????到底招了多少学生???
       请问一下:作为一家公办的一级幼儿教育机构,在招生前可以不向周边民众发公告吗?做教育能不能不偷偷摸摸进行,为什么不能做到公开公平公正呢?哪怕提前几天全家上阵轮流排队也行啊。。。
      谁来管一下啊??????上个幼儿园都这么难??
      不知道在这里说说有用没有?期盼回复!感谢!

沙发
网友您好,您咨询的问题我局已获悉,相关科室正在办理,请您耐心等待。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
不好意思周日是5月19号

地板
金水区教体局 发表于 2013-5-24 16:28 static/image/common/back.gif
网友您好,您咨询的问题我局已获悉,相关科室正在办理,请您耐心等待。

每天都会看一下的,继续等!

楼主还在苦等呢
报名早结束了
计划招500 已经报900了
别指望了

别等官方回复了
等到开学也不会有

飞鸟涅槃 发表于 2013-5-30 17:48 static/image/common/back.gif
楼主还在苦等呢
报名早结束了
计划招500 已经报900了

也没对政府报多大希望,只是需要一个合理的解释。
家门口的学校也上不了,这社会。。。更多的是无奈
感慨一下

网友您好!
金水区庙李镇中心幼儿园是由金水区丰庆路街道办事处(原金水区庙李镇人民政府)出资举办的幼儿园。
由于此区域内适龄儿童较多,幼儿园接受能力有限,为避免因报名出现拥堵大门等现象,该园未提前向社会公布招生时间。该园根据家长的需求和镇政府的要求,于5月18日上午10:30开始招生,并将招生简章贴至幼儿园大门口。
由于报名人数过多,截止当天下午15:30即完成今年的招生工作。
今年,庙李镇中心幼儿园招收3个小班,共75名幼儿。
周边还有金水区姿华文雅新世界幼儿园、国瑞幼儿园、阳光嘉苑幼儿园等审批注册的合法幼儿园,您可前去咨询报名事宜。

金水区教体局 发表于 2013-5-31 18:24 static/image/common/back.gif
网友您好!
金水区庙李镇中心幼儿园是由金水区丰庆路街道办事处(原金水区庙李镇人民政府)出资举办的幼儿 ...

招生该不该提前公告,当天公告当天一招了事????这就是所谓的草草了事?还是另有内幕。很失望!

金水区教体局 发表于 2013-5-31 18:24 static/image/common/back.gif
网友您好!
金水区庙李镇中心幼儿园是由金水区丰庆路街道办事处(原金水区庙李镇人民政府)出资举办的幼儿 ...

该园根据家长的需求和镇政府的要求,于5月18日上午10:30开始招生,并将招生简章贴至幼儿园大门口。
根据哪些家长的要求?是暗地里送礼的家长吗?
镇政府的要求在哪里?可否张贴书面图片?

网友您好!

金水区这么大一个区没有区里自己的规定,还要听镇里的规定?是政府的公立幼儿园还是私人幼儿园啊?还是你们根本就管不了??????

家长您好:
     由于幼儿园属于非义务教育阶段,《幼儿园工作规程》中没有明确幼儿园招生规定,幼儿园实行自主招生。另外《幼儿园工作规程》中明确规定,企业、事业单位和机关、团体、部队设置的幼儿园,除招收本单位工作人员的子女外,有条件的应向社会开放,招收附近居民子女入园。

金水区教育体育局
                               2013年6月18日

老师好!请问老师,我们的孩子在你的幼儿园上的学校,为什么上一年不知道我们是独生子?没有补助我们钱?今年为什么才知道我们是独生子,才给我们补助钱呢?那上一年的补助费用没有给我们怎么说?这是你们老师的责任,没有查清楚,没有独生子女证的补助了,而有独生子女证,却没有发补助费?

.......... 发表于 2013-10-21 20:22 static/image/common/back.gif
老师好!请问老师,我们的孩子在你的幼儿园上的学校,为什么上一年不知道我们是独生子?没有补助我们钱?今 ...

没事了,已解决