设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

谁能帮忙解决我家的宅基地问题? [复制链接]

楼主

处理中

中牟县黄店镇

工作时间

18931小时:30分钟

我是郑州市中牟县黄店镇罗家村2组一村民。前几年,村民王五辈找我爸和其他村民商量换老宅,建新房,经商量,王五辈决定把自家的老宅拆了让我家往前盖房子(我家原来在他家后边,我们前后院)。后来有一村民反悔,王五辈出尔反尔,没有拆他家的房子(那时他家已划了两个挨着的新院,一个院子盖了房,一个空着),导致我家建房遇到难题,但我爸帮我吗都是好人,没跟他家闹矛盾。因为建筑材料一直涨价,2008年我家盖了两层新楼房,只有主房,没院子,从2008年直到2012年,王五辈都没做出任何让步,我家依然没和他家闹矛盾,我家吃水都是困难,要从邻居家提水吃,农用车什么的都停在别人家,生活遇到很大的问题,就这样艰难过了4年。   2011年9月份,因为建筑材料价格一直上涨,王五辈决定建新房,把他家老宅的主房拆了,但他跟我爸提了条件,把他家的东屋留下,还有院子的一棵树也留下,我爸很好说话,同意了。后来我家帮他们拆了房,但他家留下的东屋和一颗树还是让我家建院子遇到了问题。我家如果把院墙,大门建起来,还是出不来,因为他家的东屋刚好挡着我家的半边门,那棵树也刚好在我家门口的路中央。我爸本来要等他家把东屋拆了才建院子,后来因为村里竞选没村长,事情没法解决,我爸就又迁就着把院子建了起来。
   我家的院子本来应该很好的,可现在王五辈家的老东屋不仅堵着我家的半边门,还堵了我家门前的那条东西路,那是村里所有人走的路,却被他家的房子堵了,那棵树在我家门前的路上,我家生活还是不方便。
   从2008年到2013年,他家的房子已经堵我家5年了,这什么时候能结束???每次回老家(我在外地读大学),看到王五辈家的房子还堵着我家的门,我心里都很难受,我老爸老妈在家怎么生活啊???但又不敢跟家人说什么,不知道怎么办???真心希望有关部门尽快帮助解决我家的问题啊!!!我爸妈真的不能过的那么艰难!!!他们都是好人,至今没跟王五辈闹矛盾!

沙发
网友你好:
      你所说的问题我们已经受理,我们会抓紧时间回复。

感谢你对政府工作的支持。谢谢。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

塞上春天  在2013-6-13 13:50  评价处理结果为:满意  并评价说:我家是想解决问题,请你们帮我们解决,不管怎样,只要能让王五辈家把东屋拆了,把树砍了就行,这样问题就解决了,我假定将万分感谢。
处理状态: 处理中

板凳
去法院起诉他吧,如果是农村的低保户,家庭实在困难,法律援助中心可以免费法律援助。

地板
网友你好:
      你所说的问题我们已经受理,我们会抓紧时间回复。

感谢你对政府工作的支持。谢谢。

已经受理是什么意思?能不能帮我家解决啊?
    我感觉现在没必要打官司,我家想先调解和解,现在我家没和他家闹矛盾。已经5年了,快6年了,我真的真的不希望我爸妈在家过的那样委屈!!!

我爸妈是以和为贵,我们想和解,只要他家的东屋拆了,树砍了,别碍我家的事就行,所有问题就解决了。所以我们不想打官司。

能留下联系方式吗?我们准备这几天就把这个事情解决了。

塞上春天 发表于 2013-7-2 16:49 static/image/common/back.gif
能留下联系方式吗?我们准备这几天就把这个事情解决了。

我爸的;13*******48
我的;18*******78

真的希望你们能帮我家解决问题,定重谢!昨天又跟家人提起这事,我爸气的都哭了。我知道我爸没办法了。